Куда поехать отдыхать в октябре?

Осень в России – это проливные дожди и слякоть, тяжелое небо и шуршащие листья под ногами. Куда поехать отдыхать в октябре, чтобы добавить ярких красок в палитру ежедневных будней?

Море, солнце, пляж…


Для любителей понежиться на пляже и отдохнуть от городской суеты есть масса вариантов, куда отправиться в путешествие. В странах, расположенных в южном полушарии планеты, в конце сентября только начинается календарная весна. Индия, Бразилия, страны Африки, Индонезия, Филиппины, Шри-Ланка – посещение этих мест оставит незабываемые впечатления об отдыхе, чего только стоит буйство красок расцветающей природы.

Настоящий рай на Земле - Сейшельские острова. Это удивительное сочетание роскоши и гармонии природы. Комфорт, который предлагают здесь туристам, делает отдых поистине сказочным. На островах никогда не бывает жары, температура воздуха не превышает 30 градусов, воды – 23-26 градусов. Для тех, кто еще не определился, куда отправиться отдыхать в октябре на море, стоит подумать об этом райском местечке, где солнечный свет сливается с морем.

Бразилия

 

В отпуск – всей семьей


Египет завоевал любовь туристов всего мира благодаря отличному сервису и возможности в любое время года оказаться в краю вечного лета. Октябрь в этой курортной стране - это бархатный сезон, когда изнуряющая жара отступает. Самое время для того, чтобы уделить время экскурсиям, например, посетить пирамиды Гизы или отправиться в круиз по Нилу. Кроме того, только 12 - 17 октября можно услышать оперу "Аида" под звездным небом Египта, прямо у подножия Великих пирамид в Гизе на фоне гигантского силуэта Сфинкса. Цены на билеты варьируются от 75 до 300 долларов.

Египет, Нил

 

Кроме Египта, ОАЭ или Израиль, – отличные варианты мест, куда можно поехать отдыхать в октябре с ребенком. Перелет в эти страны не длительный, соответственно, он не станет утомительным для малыша. К тому же, в середине осени местный климат идеально подходит для семейного отдыха. Система «Все включено» предлагает забыть на время о бытовых проблемах, а разнообразие развлечений на любой вкус не позволят скучать ни родителям, ни ребенку.

Европейские каникулы


Тем, кто находится в постоянном поиске новых впечатлений, стоит увидеть осенний колорит матушки-Европы. Куда стоит ехать в октябре в Европу, чтобы отпуск запомнился надолго?

В первую очередь, конечно же, Фестиваль Пива "Октоберфест" в Мюнхене (Германия). Он начинается в последнюю неделю сентября и длится две недели. В этот период на лугу Терезиенвизе владельцы городских баров устанавливают стройные длинные ряды пивных палаток, способных вместить до 6 000 любителей пива. Каждая палатка имеет свою уникальную атмосферу: Хофбраухаус Фестхалле - для обычных туристов, Фестхалле Шоттенхамел - место встречи молодежи, а Визеншанке привлекает более опытных ценителей пива.

Октоберфест

 

Ошибочно мнение, что на фестивале Октоберфест посетители лишь пьют пиво и едят сосиски. Кроме пива, гостям фестиваля предоставлено множество красочных зрелищ: представления, рок-концерты, цирки-шапито, кукольные театры, карусели, но и это ещё не всё. Желающим принять активное участие в праздновании фестиваля предоставляется возможность попробовать себя в традиционных баварских стрельбах, весёлых конкурсах, соревнованиях и викторинах. 

Октоберфест

 

Октоберфест - самый массовый ежегодный фестиваль в мире, который за последние годы посетили более 6 миллионов человек. За время фестиваля выпивается около 6 миллионов литров пива, съедается сотни тысяч цыплят и сосисок, сотни быков, десятки тысяч килограммов рыбы и сыра. История празднования восходит к 1810 году, когда баварский король Людвиг I сочетался браком с Терезой фон Заксенхильдбургхаузен и его счастливые подданные отмечали это событие 16 дней подряд. Мероприятие оказалось настолько весёлым, что на следующий год они решили его повторить. И празднование длится уже на протяжении двух веков.

В Париже, окрестностях Сакре Кер, в первую субботу октября традиционно проходит винный Фестиваль на Монмартре (называемый по-французски Vendanges или Fête des vendanges de Montmartre). Это весёлый праздник, основанный парижскими художниками, где вино льётся рекой, проходят костюмированные парады в честь Вакха и взрываются фейерверки. Кроме того, в течение недели здесь идут вечера высокого искусства – поэзии, живописи, музыки и кино.

винный Фестиваль на Монмартре

 

В середине октября в Испании проходит одно из самых крупных гастрономических событий в Европе, и, пожалуй, во всем мире - Фестиваль рыбы  (Fiesta de Exaltación del Marisco). Нельзя пропустить это событие, ведь на целых девять дней в небольшой приморский город в Испании О Грове съезжаются сотни тысяч почитателей рыбы со всех уголков планеты, которые лакомятся дарами моря в ресторанах и прямо на улицах города. Помимо дегустации рыбных деликатесов и традиционных фольклорных концертов, здесь проводятся разнообразные конкурсы, выставки живых представителей морской фауны, соревнования рыбаков и мастер-классы по приготовлению рыбы. Вкуснейшая еда, прекрасное вино и праздничная обстановка создают веселое настроение у всех гостей фестиваля.

Фестиваль рыбы

 

Помимо гастрономических событий и фестивалей, в Европе много мест, которые можно посетить и без повода. Чехия и Италия – эти страны можно посещать в любое время года. Великолепие архитектуры, богатая история и множество интересных экскурсий сделают отдых любого насыщенным и незабываемым. Альтернативным вариантом может стать тур по Европе, который подарит уникальную возможность познакомиться с историей и традициями сразу нескольких государств.  Поклонники абсолютного комфорта могут посетить специализированные отели Австрии, Швейцарии, Германии с санаторно-курортным лечением. Они пользуются огромной популярностью среди состоятельных европейцев, желающих совместить приятное с полезным.

 

Франция, осень

 

Нет визы – нет отпуска?


Многие ошибочно полагают, что без оформления визы можно отправиться только в Египет или Турцию. Это не так - множество стран рады принять туристов из России. Для тех, кто не знает, куда именно можно поехать отдохнуть в октябре без визы, представляем целый  перечень безвизовых государств

  • Без визы можно отправиться в любую союзную республику бывшего СССР;
  • В Израиле при наличии билетов можно отдыхать 90 дней;
  • Тайланд – страна мельчайшего белого песка и лазоревого моря, приглашает российских туристов круглый год;
  • Для путешествия на Сейшельские и Мальдивские острова не нужны визы, да и такого рода отдых может позволить себе далеко не каждый;
  • Малайзия – вместо визы при въезде у туристов снимают отпечатки пальцев. У каждой страны свои правила!

 

Осень ближе – цены ниже!

Опытные туристы предпочитают брать путевки именно осенью. Октябрь – прекрасный месяц для путешествий, ведь погода на большинстве курортов еще вполне благоприятная, а цены у туроператоров идут на спад после пика отпусков. Так что вопрос, куда поехать в октябре, чтобы отдохнуть недорого, становится риторическим и неактуальным. Именно в это время можно купить путевку в отличный отель за полцены. А если отправиться в Европу, то выпадает случай попасть в самый сезон распродаж. Это отличный шанс приобрести качественный брендовый товар за полцены.

Важные детали путешествия


Решая отправиться в путешествие в октябре, нужно учитывать множество факторов.

  • Не стоит торопиться, выбирая ту или иную страну. По возвращении из отпуска порой оказывается, что «хотелось то совсем не туда, но уже билеты были на руках».
  • Если в семье есть ребенок, следует тщательно выяснить, куда в октябре поехать отдыхать с детьми, в какие именно отели.  Отличной помощью в таком случае становятся форумы, где путешественники делятся друг с другом полезной информацией. Именно там можно узнать, какой отель лучше, а в какой не стоит ехать с малышом.
  • Лучше заранее продумать свой отпуск и забронировать билеты, не полагаясь на «горящие туры».

 

Неважно, какое время года за окном - важно, каким его видит человек. Какая разница, отдыхать в мае или в октябре? Главное – с кем и как провести это время. А где – выбор за каждым…
Комментарии к статье
Удивительные путешествия с Turizmik.ru
Подписаться письмом

×