Отпуск в марте: интересный и полезный отдых

Отдых на пляжах весной


Прекрасным подарком любимой женщине на Восьмое марта может стать поездка на море. На Сейшелах, Гоа, Мальдивах, Кубе, в Австралии, Тунисе, Таиланде — в этих местах пляжный сезон в разгаре. Сейшельские острова, где в марте заканчивается сезон дождей, погода благоприятствует ленивому и размеренному отдыху на берегу.

Высокая влажность и температура воздуха (до 30°) создают благоприятную атмосферу, а зелень просто пышет после долгого дождливого периода — красота неописуемая! При этом «Сейшелы!» — ответ на вопрос: «Куда поехать отдыхать в марте без визы?».


Обожаете серфинг? Добро пожаловать в рай для серфингистов в Австралии. Все условия для занятий любимым видом спорта созданы в месте, которое так и называется — Surfers Paradise. Предпочитаете загорать и купаться? Множество австралийских курортных зон ждут вас — Палм Бич, Броуд Бич, Кулнагата, Саутпорт. Погода в это время великолепная, пейзажи — необыкновенной красоты, высококлассный сервис и множество развлечений сделают отдых незабываемым.

Surfers Paradise 

Курорт Варадеро на Кубе — прекрасный вариант для тех туристов, кто выбирает, куда поехать отдыхать на море. Чистейшее побережье с белым песком, прозрачная вода, дайвинг, дискотеки, шикарное поле для гольфа — отдыхающим найдется, чем заняться в свой отпуск.

Варадеро, Куба

Отдых на горнолыжных курортах в начале весны

Сколько людей, столько и предпочтений. Кому-то нравятся пляжи и солнце, кто-то в восторге от адреналина и прекрасного настроения, которые дают спуски по горнолыжным трассам. Нравится проводить отпуск активно? Куда поехать в марте отдыхать? Вперед, в Италию, Финляндию, Австрию или Францию!

Горнолыжный сезон в итальянских Доломитовых Альпах продолжается до конца марта, поэтому у вас будет время вдоволь насладиться качественными трассами разной сложности, полюбоваться живописными горными пейзажами, поправить здоровье в многочисленных SPA-центрах, саунах, бассейнах, тренажерных залах, отдохнуть в комфортабельных отелях и гостевых домиках.

 Доломитовые Альпы

 

Приглашает горнолыжников и сноубордистов и Австрия. Особенно популярным среди туристов считается Тироль с курортами Ишгль, Зельден, Санкт-Антон. Здесь много трасс высокой сложности, что привлекает в Австрию профессионалов. Но и новичкам на курортах всегда рады. Не являетесь поклонником горных лыж? К вашим услугам катки, равнинные трассы, теннисные корты, крытые комплексы с бассейнами и саунами.


Познавательные туры в Европу


Все туристические фирмы и агентства предлагают интересные и содержательные автобусные туры по европейским странам. Выбирая, куда поехать отдыхать в марте в Европу, стоит обратить внимание на краткосрочные путешествия в Чехию, Францию, Германию, Австрию, Швейцарию и другие страны. Кроме знакомства с достопримечательностями, посещения музеев и других развлечений туры на автобусе дадут отдых своими разнообразием и комфортабельностью.

автобусом по европе

 

Отличное место для развлечений в сезон февраля–марта — Ницца во Франции. В это время там проходит красочный и увлекательный карнавал. Праздничные шествия, музыка, цветы, множество наряженных людей оставят шикарное впечатление от проведенных здесь дней отпуска.

Чехия — замечательный вариант для отпуска в весенние дни. Богатая история, старинные замки и красивейшие пейзажи, традиционное чешское пиво и лечение водой из целебных источников, экскурсии в Праге и поездка в Карловы Вары — провести время в Чехии можно познавательно и приятно. К тому же Чехия — идеальное решение для тех, кто не знает, куда съездить отдохнуть недорого.

Карловы Вары

 

Есть на что посмотреть и в Швейцарии. Страна славится не только банками и часами, всем знаком вкус швейцарского сыра и шоколада. Посмотреть, как производят самый вкусный шоколад в мире, познакомиться с множеством достопримечательностей, насладиться девственной природой Альп можно, если выбрать в качестве места отпуска Швейцарию.


Семейный отдых в марте


У детей-школьников мартовские каникулы совпали с вашим отпуском? Стоит провести время вместе, отправившись отдохнуть ненадолго в приятное место за границей или в России. Куда поехать отдыхать в марте с детьми, если в средствах вы ограничены?

Турагентства предоставляют возможность поближе познакомиться с историей и традициями родной страны, предлагая поездку по Золотому кольцу России. Величие памятников зодчества, древнейшие города, уникальные пейзажи оставят глубокое впечатление и пополнят знания юных путешественников об истории России.

Золотое кольцо России

 

Недорогой вариант — отдых во Вьетнаме. Особая культура, необычная кухня, великолепные пляжи на побережье Южно-Китайского моря, сервис на уровне — преимущества проведения отпуска с детьми по приемлемой стоимости.


Если финансы позволяют, то лучшим проведением каникул и отпуска может стать посещение французского Диснейленда. Ваш малыш обожает мультфильмы и верит в сказки? Тогда проблема, куда поехать в марте с ребенком, решена. Парижский Диснейленд приглашает гостей круглый год, ежедневно там проходят парады сказочных персонажей и мультипликационных героев. Впечатления от посещения развлекательного парка останутся у ваших детей на долгие годы.

Диснейленд, франция

 

Комментарии к статье






×
×