Пляжный отдых в декабре: недорого и экзотично

Содержание:


За окном хмуро. Работа надоела. Хочется тепла, солнца и новых впечатлений. Что делать? Берите отпуск и меняйте обстановку, ведь декабрь – это один из лучших месяцев для далеких путешествий. Пляжный отдых в декабре лучше провести в экзотических станах, которые помогут перенестись во времени и окунутся в лето. Какие станы лучше всего подойдут для пляжного отдыха зимой? Где можно отдохнуть недорого? Ответы на эти вопросы будут даны ниже.

Пляжный отдых в декабре 


Сейшельские острова


Этот архипелаг состоит из 115 островов и расположен в Индийском океане. Дальние острова сформированы коралловыми атоллами и островными рифами, а центральную часть архипелага составляют гранитные острова с тропическими лесами, отшлифованными скалами и белоснежными пляжами. Средняя температура воздуха в декабре – 29°С. Самым большим островом архипелага является Маэ. Здесь есть как широкие и многолюдные пляжи, так и предназначение для уединения небольшие бухточки.

Крупнейшим пляжем Сейшельских островов считается Beau Vallon. Здесь нет камней, но часто бывают большие волны, поэтому место идеально для занятий активным отдыхом. Необыкновенной красотой славится пляж Anse Intendanse, который представляет собой 500-метровую дугу, окаймленную кокосовыми пальмами. Любители серфинга предпочитают Grand Anse. На острове Праслин находится пляж Enns Lazayo, он порадует мягким белоснежным песком, бирюзовой водой и ленивыми волнами. Это одно из лучших мест для занятий дайвингом. Недалеко расположен дикий пляж Anse Georgette. Стоит отметить и такие пляжи, как Anse Kerlan и Petit Anse Kerlan. Первый является довольно спокойным, а второй – глубокий и с высокими волнами. Нельзя забывать и о пляже Anse Marie-Louise. Здесь прилив образует природный бассейн.

Сейшельские острова 


Шри-Ланка


Если Шри-Ланку чаще всего ассоциируют с чаем, то отдых на этом острове – с пляжем. В городе Коломбо вы встретите прекрасно оборудованные современные песчаные пляжи. А недалеко от Тринкомале, Аргугам-Бей, Бентота, Негомба и Хиккадува еще можно найти почти нетронутые уголки природы. В декабре, в отличие от лета, на острове Шри-Ланка стоит очень комфортная погода:

·        Средняя температура воздуха – +28°- +30°С;

·        Средняя температура воды – +25°- +28°С.

Шри-Ланка 

Для тех, кто не хочет уезжать далеко от города, но желает понежиться на песке подойдет пляж Mount Lavinia (Коломбо). Кроме того, на его территории имеются небольшие купальные домики. Их можно арендовать посуточно. В районе курорта Аругам-Бей расположен пляж Pottuvil Point. Он входит в десятку лучших в мире мест для серфинга. Стоит посетить и пляж Mirissa. Он отличается бело-золотистым песком и находится в небольшой бухточке. Место окружено кокосовыми пальмами и является идеальным для созерцания закатов и рассветов. Вода здесь может быть полностью спокойной, а иногда из-за резкого прибоя превращает пляж в настоящее джакузи.


Куба


Преимущества отдыха на Кубе пересчитать невозможно: лазурные воды Атлантического океана, коралловые рифы, белоснежный песок, ласковое солнце, фантастический подводный мир, буйство красок закатов и восходов и т.д. В этой стране нет повышенной влажности, а высокие температуры смягчаются океанскими бризами. Куба находится в тропическом поясе, поэтому в декабре средняя температура воздуха составляет 28°- 32°C, а воды – 24°-25°С. Одним из лучших мест для отдыха является Варадеро. Пляжи этого курорта входят в десятку лучших во всем мире.

Куба 

Сначала рассмотрим одноименный пляж Varadero. По данным ЮНЕСКО он – один из самых чистых на планете. Протяженность береговой линии составляет 25 км, а в некоторых местах она прерывается скалами. Среди преимуществ Varadero стоит отметить мелкий белый песок, бирюзовую воду, удобное и пологое дно. В Гаване есть прекрасный уединенный пляж Jibacoa. Его спокойную воду окружают холмы высотой 100 м. В восточной Кубе, где сотни лет назад высадился Христофор Колумб, самыми популярными считаются Esmeralda, Guardalavaca и Pesquero. В кубинской провинции Камагуей расположен пляж Santa Lucнa, который называют одним из лучших пляжей мира. Он отличается удивительным кремовым песком и предоставляет туристам возможность практиковать большинство видов морских развлечений.


Для тех, кто хочет отдохнуть недорого


Если вы хотите сэкономить, то лучше спланировать поездку на начало декабря. Именно в это время можно найти большое количество путевок с ощутимыми скидками. Декабрь предшествует сезону праздников и долгих каникул, поэтому в этом месяце на отдых ездит меньше туристов. В первую очередь, низкие цены распространяются на пляжный отдых.

Пляжный отдых в декабре 

Египет

С началом зимы в Египте начинается бархатный сезон. Средняя температура воздуха в декабре здесь составляет 25°С. Самыми доступными и популярными пляжными курортами Египта считаются Хургада и Шарм-эль-Шейх. Не менее привлекателен и курорт Мерса-Матрух, который называют столицей египетской Ривьеры. Здесь расположено большое количество песочных пляжей: Агиба, Ра-ас Аль-хакма, Аль-Абьяд и пляж Клеопатры. На территории последнего принимала ванны знаменитая своей красотой египетская царица. Пляж Агиба выделяется природными пещерами и многочисленными бухтами. Но перед тем как отправляться в Египет, стоит подумать о своей безопасности, ведь в этой стране уже долгое время нет политической стабильности.

Хургада 

Таиланд

В декабре в Таиланде можно наслаждаться теплым и мягким климатом. Для пляжного отдыха лучше всего подойдут такие острова, как Пхукет, Паттайя, Ко Самет, Ко Чанг и Самуи. А на острове Пхи-Пхи-Лей снимался фильм «Пляж» с участие Леонардо Ди Каприо. Любителям скалолазания и неземных пейзажей обязательно понравится пляж Прананг. Здесь приятно удивит белый песок, чистейшая бирюзовая вода и грандиозные скалы.

Хургада 

Бали

На Бали зимой стоит комфортная и теплая погода (28°С), но время от времени случаются ливни. На всем побережье острова расположено большое количество отличных пляжей, которые идеально подходят под любые потребности туристов. К примеру, Куты входит в число лучших пляжей Азии. Стоят внимания Легиан и Семиньяк. Они не слишком многолюдны, тем не менее, здесь можно не только плавать, но и заниматься серфингом.

Выбор мест для пляжного отдыха в декабре довольно большой. Отправляясь в отпуск в это время можно не только посетить экзотические страны, но и мгновенно перенестись из зимы в лето. Такое удивительное путешествие вряд ли оставит кого-то равнодушным. 
Комментарии к статье
passion24
24 февраля, 2013 13:07
Улететь из холодной промозглой России в середины зимы в какие-нибудь теплые места - это просто моя заметная мечта! понежиться под теплым солнышком... ээээх.. Представляю, как тяжело потом возвращаться обратно!






×
×