Достопримечательности Тенерифе

Ежегодно остров Тенерифе посещает более 10 млн туристов. Сюда их привлекает не только комфортный климат и океанское побережье, но и удивительные достопримечательности Тенерифе. Так какие же уголки острова стоит увидеть обязательно?

остров Тенерифе

Природные достопримечательности


Остров имеет вулканическое происхождение, поэтому на Тенерифе находится большое количество природных достопримечательностей: уникальные парки, вулканы и ущелья. В первую очередь, обращает на себя внимание парк Тено. Он известен живописными горными пейзажами, фантастическими расщелинами и скальными обрывами. На высоте 1350 м расположено плоскогорье, укрытое плотной завесой облаков. Парк Тено понравится любителям трекинга (пешеходный туризм), поскольку на его территории расположены специальные маршруты. А вот представители каньонинга (преодоление каньонов без помощи плавающих средств) стремятся попасть в ущелье Barranco de Carrizales.

Barranco de Carrizales 

На северо-востоке Тенерифе находится самый старый горный массив острова, известный как парк Анага. Он покрыт тропическими лесами, в которых можно встретить редкие виды растений. К примеру, огромные папоротники и голубые лавровые леса, существующие еще со времен палеолита. Здесь много трекинговых маршрутов, также можно найти и скрытые пляжи.

Не менее знаменит национальный парк Тейде. Он является единственной высокогорной зоной Европы, расположенной в субтропиках. Главная его достопримечательность — действующий вулкан Тейде. Это не только самая высокая точка Испании (3818 м), но и символ Канарских островов. Последнее извержение Тейде состоялось в 1909 году. Сегодня из кратера вулкана выходит дым с запахом серы. Кроме того, в его районе можно полюбоваться всемирно известными «Лунными пейзажами». Они представлены конусовидными белыми скалами «пумитас», которые напоминают инопланетную поверхность.

национальный парк Тейде 

Самым честным свидетелем истории являются природные достопримечательности. О Тенерифе много расскажет ущелье Маска. Свое название оно получило в память о дочери вождя племени гуанчей. Она решила спрыгнуть со скалы, чтобы не стать женой испанца. До 60-ых годов прошлого века в деревню, расположенную в ущелье, можно было попасть только горными тропами или по морю. Поэтому она долгое время служила пристанищем пиратов.

Но чаще всего туристы посещают Адское ущелье. Оно покрыто густыми тропическими зарослями и знаменито водопадом высотой 560 м. Стоит посетить и ботанический сад, расположенный в Пуэрто де ла Крус.

Адское ущелье 


Рукотворные достопримечательности


На Тенерифе можно познакомиться с загадочными достопримечательностями, созданными людьми. Самыми необычными признаны пирамиды Гуимар, которые находятся в одноименной деревне на юго-востоке острова. Раньше считалось, что их возвели фермеры при очистке полей от камней. Но в процессе детального изучения оказалось, что они сооружены из тщательно обработанных камней и ориентированы на закат солнца. Поэтому ученые до сего дня спорят об их предназначении. По одной из версий пирамиды Гуимар были воздвигнуты древними жителями острова в церемониальных целях.

пирамиды Гуимар 

Особенное внимание нужно обратить на достопримечательности Санта Крус Тенерифе. Название этого города переводится как «Святой Крест», а последняя приставка указывает на его столичный статус. В 1493 году испанцы водрузили здесь огромный деревянный крест, а со временем на этом месте возник город.

Самым таинственным зданием в нем считается масонский храм Санта-Крус-де-Тенерифе . Строение было сооружено на заказ Аньясской масонской ложи в конце ХIХ века. Кроме того, в столице Тенерифе можно увидеть удивительные современные здания, которые, несомненно, войдут в историю. В частности, это касается одного из самых узнаваемых строений Испании – Аудиторио-де-Тенерифе. Указанное сооружение служит оперным театром и входит в число лучших творений современной архитектуры. Тем же, кто увлекается многовековыми городами стоит посетить Ла Оротава. В старой части этого города можно полюбоваться домами XVII–XVIII вв.

храм Санта-Крус-де-Тенерифе 

Достопримечательностей Тенерифе настолько много, что единственная проблема для туристов — выбрать. Экскурсионный отдых, благодаря климату, будет комфортным почти в любое время года. Ведь недаром Тенерифе получил прозвище острова «вечной весны».

Комментарии к статье
wokker
05 марта, 2013 2:39
Ух ты... пирамида! Это же получается - пирамида в Европе :) у кого дети в средних и старших классах, классный вопрос - для викторины, на высокую оценку потянет....






×
×