Ассорти туристических развлечений, набирающих популярность

Стремление привлечь внимание туристов подстегивает лиц, ответственных за развлекательную сторону отдыха, придумывать все новые и новые захватывающие «аттракционы», способные доставить путешественникам незабываемые впечатления.


Подводный скутер


Совершеннолетние гости израильского курорта Эйлат, отдыхающие на берегу бесподобно красивого Красного моря, могут разнообразить свой досуг катанием на необычном подводном скутере, являющегося более безопасной альтернативой дайвингу.

http://cs309516.vk.me/v309516985/7735/nnpbu7CZvaU.jpg 

Прослушав перед 30 минутным погружением 15 минутный инструктаж о поведении под 5 метровой толщей воды, покорители глубин облачаются в специальные костюмы, седлают скутер-коня и отправляются на знакомство с царством Нептуна, изобилующим живописной флорой и фауной.

Замечательной конструктивной особенностью такого скутера является наличие отсека для головы, в котором циркулирует воздух таким образом, что у покорителей водной стихии нет необходимости удерживать во рту загубник воздушного шланга. Осуществляемое без получения каких-либо специальных лицензий, катание на подводном скутере всегда находится под контролем дайвинг - инструкторов, которые, словно тень, следуют за модернизированными ныряльщиками.


Клетка смерти


Куда менее защищенными, на первый взгляд, кажутся смельчаки, решившиеся стать участниками экстремального туристического аттракциона «Клетка смерти», которым веселит посетителей австралийский парк развлечений «Крокодилья бухта», расположенный в городе Дарвин.

клетка смерти 

Суть забавы, предлагаемой любителям острых ощущений, заключается в совместном плаванье с гребнистым крокодилом. Но не стоит заранее отказываться от этого развлечения, ведь туристам предлагают погрузиться в бассейн в специальном стеклянном ящике, на прозрачных стенках которого можно обнаружить следы от укусов страшной рептилии. Для того чтобы любознательные туристы могли наблюдать за повадками гребнистого крокодила и в воде, и на её поверхности, вмещающий в себя не более двух туристов, стеклянный ящик опускается в водоем не полностью, а лишь до определенной отметки.

Между прочим, в одном из бассейнов этого развлекательного парка работает 5,1 метровый Берт, в свое время блиставший в известном фильме «Данди по прозвищу Крокодил».


Бобслейный
 маршрут


Жаркий остров Ямайка удивляет своих гостей изюминкой иного рода. На побережье Очо-Риос недавно состоялось торжественное открытие экзотического для данной местности бобслейного желоба, по которому можно прокатиться с ветерком.

Бобслейный маршрут 

Пролегающая среди зарослей заповедного тропического леса, ледяная трасса, как ни странно, органично вписалась в окружающий ландшафт и, не нарушая экологической системы, связала водопады Даннс-Ривер со стоящими напротив живописными вечнозелеными холмами. Благодаря элементам управления туристы могут остановить сани в любом понравившемся местечке трассы, сфотографировать его и продолжить головокружительный спуск через джунгли.

Кстати, взглянуть на прелести заповедника побережья Очо-Риос можно и в ходе «взлета» на фуникулере, но это удовольствие, в отличие от бобслейного маршрута, более тривиально.


Прыжок в ущелье реки Дулан


Новозеландская фирма, специализирующая на организации экстремального отдыха, придерживается подобного мнения и предлагает туристам, взамен на подъем в кабинках, совершить будоражащий кровь прыжок в восхитительное ущелье реки Дулан. Однако прежде чем броситься с моста и испытать магическое ощущение свободного падения, визитеры аттракциона «Невис Арк», который расположен в 40 минутах езды от Куинстауна, должны удобно устроиться в импровизированных качелях, удерживаемых эластичными канатами. Взирать на мир, качаясь на высоте 160 метров, можно как в одиночку, так и в тандеме, причем не только с любимым человеком или другом, но и с ребенком старше восьми лет, чей вес достиг 35 кг.

Прыжок в ущелье реки Дулан 

В сотни раз менее опасным, но невероятно романтичным, слывет предложение властей чешского городка Пардубица, которые, восстановив раритетные средства передвижения, приглашают всех желающих совершить поездку на старинных автобусах, троллейбусах и пароходах. Курсирующие по туристическим маршрутам милые «реликтовые» виды транспорта, пользуются популярностью не только у гостей города, но и местных жителей.

Посетители Мазурского поозерья, украшающего польский ландшафт, с недавних пор получили возможность отправить домой весточку с заметками об отдыхе в плавающем почтовом отделении, обустроенном на борту парусника «Шопен». Купив открытку и конверт на качающейся на волнах почте, путешественники могут быть уверены в том, что письмо дойдет до адресата в должный срок и удивит их необычным штемпелем, повествующим, где и откуда именно оно было отправлено. 

Комментарии к статье
angelina
22 марта, 2013 8:22
Обожаю экстремальный отдых. Бобслейный маршрут - супер, но вот в клетку смерти я бы точно не решилась залезть. Прыжок в ущелье реки Дулан с удовольствием бы совершила!!!
natalia
24 марта, 2013 21:20
Действительно ассорти!!!!На любой вкус экстремальные предложения. Эх, меня бы к крокодила - надо идти на встречу своим страхам.






×