Детские центры развлечения на картах Германии и Италии

Ценители путешествий в семейном кругу, выбирая местечко для отдыха, должны позаботиться о том, чтобы каникулы для детей превратились в незабываемое приключение.

Конечно же, игровые площадки и анимация в отелях позабавят малышей, но едва ли они оставят в памяти яркий калейдоскоп впечатлений, которыми одаривают ребят дышащие добротой и волшебством детские парки развлечений, выросшие в разных уголках Европы.

отдых с детьми

 

Заострив взгляд только на Германии и Италии, можно назвать десяток крупных и массу скромных познавательных, развлекательных, игровых и обучающих детских парков, которые достойны посещения ребят со всего мира.


Европа-парк


Неподалеку от города Фрайбурга, на стыке границ Германии, Швейцарии и Франции расположился удивительный тематический заповедник Европа-парк, который предлагает ребятишкам познакомиться с достопримечательностями и традициями практически всех стран Старого света.

Европа парк

 

Населенный ремесленниками, создающими сувениры, и мастерами, помогающими детям сотворить какую-нибудь поделку, центр развлечений Европа-парк располагает еще и вымышленными странами, где живут добрые и злые сказочные персонажи.

Шоколадная Земля удивляет юных гостей строениями из соответствующего материала и предлагает им отведать вкуснейшее лакомство, Страна Викингов дарит всем возможность прогуляться по палубе ладьи и сфотографироваться с грозными воинами, а Дворцовый парк приглашает на красочный бал в королевских палатах.

Европа парк

 

Между прочим, частью Европа-парка является колоритная Русская деревня, где красуется здание ГУМа, петляет дорога аттракциона «Русские горки» и почему-то пританцовывает в такт музыке веселый Микки Маус.


Фантазиаленд


Увлеченных фантастическими идеями детей ждет к себе в гости кёльнский парк развлечений «Фантазиаленд», который уже больше 30 лет через игры и представления приобщает малышей к научным достижениям современности, вызывая у них тягу к совершению открытий.

Фантазиаленд

 

Зовя детишек в увлекательное космическое путешествие по Млечному Пути, восхитительный парк «Фантазиаленд», где в изобилии используются потрясающие мультимедиаэффекты и реалистичные имитации, радует визитеров огромным выбором аттракционов.

Более того, каждый посетитель парка «Фантазиаленд» может стать свидетелем устрашающего «Фантом-шоу» и феерического представления «Огонь, вода и свет», а также поучаствовать в трепетном «Круизе по рекам» и ароматном кулинарном вояже Берлин – Мехико – Париж – Пекин.

Фантазиаленд

 

Ганза-парк


Еще один привлекательный для детей «заповедник развлечений» — Ганза-парк — нашел приют на берегу Балтийского моря, неподалеку от города Любека, где одинаково интересно будет как малышам, так и их родителям, любящим экстрим.

Наполненный одиннадцатью тематическими площадками и тридцатью забавными аттракционами Ганза-парк, по которому можно совершить запоминающийся «Хейя сафари-тур» на специальных маленьких карах, раскрашенных во все цвета радуги.

Ганза-парк

 

Перемещаясь от одного уголка «Ганза-парка» к другому, юные путешественники обязательно сделают остановку у сцены Детского театра и цирка на воде, у бассейна с морскими львами и рядом с шоу африканских акробатов.

Гуляя по Ганза-парку в сопровождении розовых слонов, пингвинов и горилл, ребятишки будут в восторге от обилия костюмированных представлений, ярких красок и конкурсов, в которых сможет принять участие каждый из них. Но не стоит покидать Ганза-парк раньше, чем завершится ежедневный фестиваль танцев и музыки, дарящий посетителям массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

Ганза-парк

 

Леголенд


Юные конструктора и архитекторы, а также любители ярких кубиков с радостью будут встречены замершими скульптурами, клоунами и сказочными персонажами, проживающими в красочном парке Леголенд, который выстроен из миллионов легокубиков в городке Гюнцбурге (70 кмот Мюнхена).

Леголенд

 

Живописное царство детства Леголенд, где ребят ждут многочисленные аттракционы и творческие площадки, предлагает визитерам проехаться на мини-поезде и побывать в заманчивой Стране Приключений, снарядиться в увлекательный «сафари-тур» и побывать в Театре марионеток, посетить «Лагерь динозавров» и наведаться в Королевство Рыцарей.

Украшенный «Башней Наблюдения» и «Областью Воображения», фантастическим миром «Бионикле» и «Зоной Экстрима» замечательный парк Леголенд приготовил для детворы еще массу необычных сюрпризов, в том числе островок Мини-Лэнд, застроенный миниатюрными копиями европейских архитектурных памятников.

Леголенд

 

Италия


Гардаленд


В прелестном соседстве с озером Гарда расположился один из крупнейших европейских центров развлечения для детей — Гардаленд, зеленая площадь которого изобилует веселыми и захватывающими дух забавами, условно подразделяющимися на три категории: парковые приключения, авентуры и фэнтези.

Гардаленд

 

Способный заинтересовать детей разных возрастов увлекательный парк Гардаленд, у входа в который визитерам раздаются карты для быстрого ориентирования на местности, предлагает малышам наведаться в сказочный район Кингдом, где распахнуты двери в волшебный мир Питера Пена. Здесь же находятся павильоны «Супербэйби» и «Видеоигры и симуляторы», где самые маленькие гости парка Гардаленд смогут почувствовать себя всемогущими силачами.

Для детей постарше в развлекательном центре Гардаленд уготована познавательная лодочная экскурсия по пещере, которая населена ожившими мумиями. Альтернативой этому страшноватому приключению является путешествие на вагонетке по вулкану с последующим заездом внутрь этой муляжной огнедышащей горы.


Совершая в компании Тарзана, Маугли и Кинг-Конга неспешные поездки по железной дороге и прохладные круизы на корабликах, ребята, не боящиеся острых ощущений, могут взвить к небесам на «канатке» или прокатиться на стремительных американских горках, спрыгнуть с 40-метровой высоты или скатиться по извилистой водной горке.

Гардаленд

 

Кстати, через дорогу от парка Гардаленд находится интереснейший океанариум, куда с удовольствием наведываются все те, кого манит загадочный морской мир.

Гардаленд

 

Италия в миниатюре


В устроившимся между Римом и Римини живописном городке Визерба, на территории, воспроизводящей очертаниями итальянский «сапожок», раскинул свои владения колоритный музей под открытым небом и парк развлечений «Италия в миниатюре».

Застроенный уменьшенными копиями известнейших и красивейших архитектурных и природных достопримечательностей страны парк «Италия в миниатюре» позволяет своим гостям прокатиться по специальной монорельсовой дороге, которая проложена так, что пассажиры могут окинуть взором сразу все впечатляющие красоты музея.

Италия в миниатюре

 

Лагуны и палаццо Венеции, фонтаны и дворцы Рима, соборы Флоренции, Поле чудес Пизы, галереи Болоньи, портовые красоты Генуи, развалины Помпеи, красивейшие озера и величественная Этна, роскошные равнины Тосканы и сицилийские пейзажи, а также масса иных итальянских символов нашли свое место в пределах этого замечательного парка.

Позволяющий туристам без преодоления больших расстояний одновременно побывать в разных местах страны парк «Италия в миниатюре», где также представлено несколько выдающихся памятников соседних европейских государств, не лишен и заманчивых аттракционов.

Италия в миниатюре

 

Абсолютно все визитеры парка «Италия в миниатюре» могут проплыть в гондолах по импровизированному Большому венецианскому каналу, прокатиться с ветерком на каруселях, понаблюдать за костюмированными национальными представлениями и подкрепиться в одном из многочисленных кафе.


Мирабиландия


Открытый для посещения с апреля по октябрь парк развлечений «Мирабиландия» рассчитан прежде всего на решительного и смелого посетителя, который обожает смотреть боевики и приходит в восторг от опасных трюков.

Разбитый между городами Римини и Риччионе парк «Мирабиландия» радует детей многообразием аттракционов, среди которых дарящие острые ощущения русская горка «Майя» и захватывающая дух «Катапульта».

Мирабиландия

 

Кстати, в парке «Мирабиландия русская не только головокружительная горка, но и труппа театра на льду, который соседствует с 3D-кинотеатром, цирком, 25-метровой вышкой и площадкой, на которых бесстрашные каскадеры демонстрируют свое мастерство.

Радующий гостей ежевечерними лазерными шоу и красочными фейерверками парк развлечений «Мирабиландия» устраивает исключительно для детей веселую пенную дискотеку, во время которой родители расслабляются, а после усердно работают над возвращением чадам аккуратного и чистого внешнего вида.


Фабиландия


Узкой специализацией и невероятными приключениями наделен создателями расположенный в городке Мирамаре парк сказочных развлечений «Фабиландия», где по настоящему интересно будет деткам до 9 лет, когда еще верится, что волшебство реально, а фантастические персонажи книжек не являются вымышленными образами.

Фабиландия

 

Пронизанный добротой и магией прелестный парк «Фабиландия», по аллеям которого прогуливаются сказочные герои, позволяет малышам побывать в таинственном замке мага Мерлина, оказаться на Диком Западе, отыскать пиратские клады, пробраться по густым джунглям Экзотарии, искупаться в теплом Море Лягушат, отдохнуть на берегу прозрачного Озера Снов.

Фабиландия

 

Украшенный чудными фонтанами и Восточным лабиринтом дивный парк «Фабиландия» позволяет своим гостям стать участниками разнообразных сказочных спектаклей, посетить музей кукол и от души потанцевать на детской дискотеке «Каккадиско», куда воспрещен вход взрослым.

Комментарии к статье
ritta
12 февраля, 2013 0:28
Одним словом- КРУТО!!!!! Очень понравилось описание Ганза-парка. Нужно будет с сыном его обязательно посетить.






×
×