Морской круиз или отдых в плавающем доме

Любители быстрых наземных перемещений от одной страны к другой при выборе вида отдыха отдают предпочтение автобусному туру, а ценители того же самого, но сдобренного еще большей порцией романтики, комфорта и впечатлений без колебаний останавливают выбор на восхитительных морских круизах.

Обладающие особым шармом морские круизы на белоснежных лайнерах созданы для жаждущих приключений и новых открытий туристов, которых с детства увлекали рассказы о подвигах великих мореплавателей.

морские круизы 

Совершив увлекательно-познавательный морской круиз один раз, вояжеры навсегда влюбляются в это превосходное изобретение туристической индустрии, а потому большинство крупных компаний с успехом реализуют выгодную обеим сторонам программу «лояльных пассажиров», предусматривающую скидки туристам, в очередной раз обращающихся в фирму для приобретения путевки на тур-странствие.

Кстати, получить неплохую экономию финансов могут и те отпускники, кто прибегнет к системе раннего бронирования путевки на морской круиз, причем, покупая тур за полгода до выхода лайнера в открытое море, потенциальные вояжеры мало чем рискуют, ведь до наступления момента штрафных санкций можно отказаться от брони и получить назад заплаченные деньги.


Более того, скидку на круиз получают третьи (четвертые) пассажиры в каютах, о чистоте и порядке в которых слагаются легенды.

Но прежде чем стать жителем бороздящего бескрайние морские просторы чудо-лайнера туристам предстоит определиться с продолжительностью круиза, которая может быть увеличена за счет предпочтения несколько скромных условий размещения.

морские круизы 

В этой связи стоит помнить, что класс лайнера, определяемый понятиями «стандарт» (три звезды), «премиум» (четыре звезды) и люкс (пять звезд), на одну звезду ниже, чем у наземных отелей аналогичного уровня, то есть если турист привык отдыхать в 5-звездочной гостинице, он может спокойно выбирать 4-звездочный лайнер с лучшей каютой.

Но если комфорт отдыха все-таки зависит от типа лайнера, то основной сервис остается неизменным и помимо размещения состоит еще из таких услуг, как питание, экскурсии в портах и развлечения на борту.

Ломящиеся от изобилия морепродуктов, национальных блюд, десертов, фруктов и вин столы, очаровательные капитанские приемы и изысканные торжественные ужины являются такой же «визитной карточкой» морских круизов, как безмятежная лазурь за бортом. Кстати именно из-за утонченных раутов с командирским составом лайнера туристам рекомендовано захватить с собой помимо шорт и маек, купальников и спортивной одежды, головных уборов и обуви на нескользкой подошве пару вечерних нарядов и аккуратных туфель.

морские круизы 

Сияющие снаружи и идеально убранные изнутри современные круизные лайнеры представляют собой обеспеченные всем необходимым плавучие городки, на «площадях» которых разворачиваются ежевечерние шоу, дискотеки, концерты, конкурсы и театрализованные представления. Помимо того, гости лайнера могут разнообразить досуг походами в кинотеатры и магазины беспошлинной торговли, казино и спортивные залы, салоны красоты и оздоровительные SPA-центры, за посещение которых в конце круиза придется расплачиваться отдельно по подробному бортовому счету.

Дополнительные средства понадобятся туристам и на заказ в портах захода лайнера экскурсий, длительность которых не должна превышать времени стоянки судна, потому что за полчаса до отплытия корабль поднимает трап и опоздавшим жителям плавающего дома придется добираться до следующего пункта остановки самостоятельно.

Особенно неприятной выдастся эта погоня за лайнером для отдыхающих с детьми, которым, между прочим, при покупке круизного тура предоставляются определенные скидки, только прежде чем требовать их, необходимо осведомиться, до какого возраста та или иная компания считает пассажира ребенком (13, 16 или 18 лет). Кстати, имеющие на борту широкий ассортимент детских развлечений лайнеры отказываются принимать к себе в «гости» туристов с детьми младше 6-ти месяцев (в некоторых компаниях — младше 2-х лет), а также дам в «интересном положении», срок беременности которых на момент окончания круиза превысит 6 месяцев.

морские круизы 

Нести ответственность за здоровье отдыхающих двух вышеназванных категорий опасная задача, даже несмотря на наличие на каждом круизном судне медицинского центра для решения экстремальных или неотложных проблем с самочувствием путешественников. Более того, при острой необходимости доктор лайнера может призвать на подмогу вертолет, который доставит больного в ближайшую наземную клинику, вот только абсолютно все врачебные услуги на борту платные, и это вопреки тому, что все пассажиры обязаны иметь медицинскую страховку.

С некоторой суммой средств придется попрощаться отдыхающим, подверженным морской болезни, которым избавиться от тошноты и головокружения поможет лишь укол, а не свежий воздух или особые браслеты, крепящиеся на предплечьях и надавливающие на специальные точки.


При желании поделиться с родными и друзьями впечатлениями от незабываемого отдыха на круизном лайнере реально связаться с ними прямо по ходу путешествия, воспользовавшись услугами спутникового Интернета или телефона, для которых нет границ и расстояний.

И в завершение несколько слов о чаевых, которые являются частью круизной культуры, ведь, в соответствии с негласным правилом, в благодарность за прелестное обслуживание и доставленное удовольствие туристы должны оставить конвертик с вознаграждением в размере около 10 долларов с пассажира за сутки.

Комментарии к статье
 Борисёнок
04 апреля, 2013 23:49
Завораживает, побывав в таком путешествии впечатлений наверное хватит на всю жизнь! Прикольно плавать в бассейне, когда за бортом океан :)
naira
08 апреля, 2013 11:54
просто супер! хоть бы раз в жизни побывать в таком круизе! такое действительно запомнишь на всю жизнь!!!!






×
×