Отдых на Кипре - европейское качество!

Только одно слово Кипр и перед глазами встают ведения, окутанные всевозможными тайнами и легендами. Именно в этом экзотическом месте и переплетаются между собой – древняя история и современность. Путешественники могут здесь найти развлечения и достопримечательности каждый на свой вкус. Современная сторона острова представлена классными отелями Лимассола, носящими титул пяти звезд, и все это соседствует со стариной, которая бережно охраняется. Местные жители гордятся тем, что именно на их земле происходили занимательные древнеримские события.

Кипр 

Кипр – островное государство, что дает возможность начать путешествие на востоке и закончить его на западе возле Пафоса. Этот путь предоставляет возможность туристам увидеть самые значительные достопримечательности острова.


Обязательно следует побывать в древнем городе-государстве Куриум, переночевать несколько дней в небольшой деревушке с узкими улочками, зайти в православные церкви, стены которых привлекают туристов и расписаны удивительными византийскими фресками. Приобретая туры на Кипр в Айя Напа, любители солнца и лазурного моря могут сделать остановку в одном необычном месте. В этом месте можно искупаться, поскольку именно там из пены морской вышла небесной красоты девушка – Афродита, считавшаяся богиней любви.

Куриум 

Путешествуя по стране, взору туристов открываются изумительные средиземноморские пейзажи. Везде можно увидеть старинные крепости крестоносцев, утопающие в высоких кипарисах, влекущие взор амфитеатры греко-римского периода, а также возвышающиеся на вершинах гор старинные византийские строения и монастыри. Большие города привлекают туристов современной архитектурой, а также архитектурой древности.

Никосия – столица острова, которая со всех сторон окружена высокими стенами времен Византийского правления, на которых установлены сердцевидные бастионы. Главный аэропорт страны находится в Ларнаке, в котором находится древняя церковь, а также пещера, в которой был воскрешен Христос. Отойдя на небольшое расстояние от гавани в Пафосе, можно полюбоваться римскими мозаиками, которые до наших дней сохранились в отличном состоянии. На этих мозаиках изображены разные сцены из древней мифологии.

Никосия 

Стоит хотя бы один раз побывать на этом замечательном острове, и вас будет манить сюда ежегодно удивительная и полная загадок страна Кипр.

Комментарии к статье






×
×