«Present» путешествие - Что такое подарочный туристический сертификат?

По мере приближения всеми любимых праздников, дней рождений, юбилеев и свадеб в мыслях приглашенных на торжество гостей все явственнее начинает крутиться всего один вопрос — что подарить?

Желая избежать тривиальности и преподнести оригинальный презент, стоит обратить внимание на такое заманчивое предложение рынка услуг, как подарочный туристический сертификат.

подарочный туристический сертификат

 

Вся прелесть этого поистине приятного подарка заключается в том, что даритель подарочного туристического сертификата позволяет получателю самому выбирать место и время проведения радостных каникул, тип отдыха и вариант размещения, а также целый ряд иных мелких нюансов.

Восхитительная альтернатива некрасивому подношению в качестве дара конверта с деньгами подарочный туристический сертификат имеет несколько преимуществ и перед покупкой в подарок тура, ведь в этом случае гостю придется заранее рассказать виновнику торжества о своих планах, потому что для оформления поездки в офисе туроператора нужно представить массу документов, удостоверяющих личность.

Таящий в себе эффект неожиданности и вызывающий бурю положительных эмоций подарочный туристический сертификат — это универсальный презент, который можно преподнести как женщине, так и мужчине, вне зависимости от их возраста и социального статуса.


Не имеющий фиксированной стоимости и позволяющий покупателям вписать в него любую желаемую сумму до 60 тысяч рублей подарочный туристический сертификат можно использовать во всех городах, где есть офисы фирмы, в которой был приобретен подарок.

Более того, если приобретатель хочет сделать более щедрый дар, он может купить сразу несколько сертификатов, общая сумма которых будет соответствовать желаемой, и тогда туроператор при «реализации» документа предоставит клиенту возможность выбирать тур по цене, равной суммарной стоимости всех сертификатов, даже если они будут подарены разными людьми.

подарочный туристический сертификат

 

Кстати, владелец подарочного туристического сертификата в случае нехватки для оплаты выбранной им путевки внесенных на карту денежных средств может сам доплатить часть денег и приобрести вожделенный тур.

Зато если стоимость предпочтенного путешествия окажется ниже, чем заявленная на сертификате сумма, то остаток средств, к сожалению, не возвращается.


Будьте бдительны!


Не предусматривающий обмена на указанный в документе денежный эквивалент подарочный туристический сертификат не может быть продублирован и восстановлен в случае его утери, так что получателям презента нужно бережно относиться к красочной бумаге, могущей иметь любую форму.

  • Во-первых, в подарочном туристическом сертификате даритель может указать сумму, на которую следует выбирать тур, а может и не указать ее, оставляя тому, кому предназначен презент, право лично принимать решение о бюджете путешествия.
  • Во-вторых, некоторые приобретатели подарочного туристического сертификата желают, чтобы в определенной графе значилась конкретная страна поездки, тогда получатель подарка никак не сможет изменить маршрут вояжа, в отличие от того, кому будет вручен документ без обозначения места отдыха.
  • В-третьих, подарочный туристический сертификат может быть именным, тогда воспользоваться им сможет лишь тот человек, чье имя красуется на подарке, а может быть составлен таким образом, что отправиться в поездку по нему удастся тому, кто предъявит документ. Данное обстоятельство позволяет обладателю подарочного туристического сертификата просто передарить его третьему лицу или передать другому в случае болезни или различных непредвиденных ситуаций.

подарочный туристический сертификат

 

Между прочим, у каждого подарочного туристического сертификата есть «срок годности», и составляет он 1 год с момента приобретения товара, так что не стоит откладывать в долгий ящик подаренное путешествие, ведь не факт, что за 365 дней вам не преподнесут еще несколько аналогичных восхитительных даров.

Комментарии к статье






×
×