Экзотическая и экстремальная кухня. Есть или пить - решайте сами

На расчерченной государственными границами планете Земля каждая страна может похвастаться оригинальными кулинарными традициями, которые одним людям приносят радость от вкушения, а других вынуждают корчить брезгливые мины.При этом давно перестали удивлять путешественников горячие блюда из собак и ежей, фаст-фуд из жареных тараканов и тарантулов, бутерброды с личинками бабочек и освежающий напиток из змеиной крови. Однако им на смену приходят не менее экзотически-экстремальные яства, способные не только основательно подпортить аппетит, но и негативно сказаться на нервной системе неискушенного в подобных вопросах туриста.

экзотическая кухня

 

Особенно внимательными к пунктам меню слабонервным вояжерам нужно быть в азиатском регионе, прочно удерживающем пальму первенства по части приготовления странных блюд.


Крысиные тушки


Скромный обзор по кухням этой части света начнем с Таиланда, где в шикарных ресторанах, обычных забегаловках и на уличных рынках посетителям предлагают попробовать жареные, тушеные, фаршированные и вяленые крысиные тушки, которые стоят не дороже аналогичных по весу кусочков свинины или курятины.Доставляемое кулинарам со специальных ферм по выращиванию крыс мясо длиннохвостых грызунов особенно богато белками, а тушки новорожденных крысят и вовсе считаются деликатесом.

блюда из крыс

 


Блюда из летучих мышей


Таким же статусом наделены во Вьетнаме блюда из летучих мышей, которые готовятся в каждом уважающем себя ресторане страны и доступны по цене лишь состоятельным клиентам. Понять, что в конкретном заведении гостей потчуют кушаньями из летучих мышей совсем не сложно, ведь в таких местечках всегда имеются клетки, в которых содержатся рукокрылые грызуны. Присев за свободный столики заказав экзотическое блюдо, туристы должны быть готовы указать на приглянувшуюся мышку, которую помощник повара ловким движением извлекает из клетки, демонстрирует со всех сторон заказчику и при согласии последнего молниеносным ударом отрубает ей изящную головку. Подставив под горло зарубленного зверька стакан, официант набирает в него теплую кровь жертвы и предлагает выпить этот «напиток» представителям сильного пола, ведь, по вьетнамскому поверью, он укрепляет мужскую силу.

Блюда из летучих мышей

 

Свидетелями дальнейших манипуляций с напоминающим по вкусу острую говядину мясом летучей мыши на кухне ресторана становятся те, кто выдержал вступительное испытание. И совсем скоро они увидят пред собой тарелку с не совсем обычным свежеприготовленным блюдом.


Экстравагантные десерты и выпечки


Итак, основательно подкрепившись сытным обедом, за десертом можно отправиться на Филиппины, где пользуется популярностью вкуснейшее мороженое, в состав которого входят сливки, молоко, сахар и - добротная доля чесночного пюре.

рисовые крекеры с запеченными в них осами,

 

В свою очередь, ценителям экстравагантной выпечки рекомендована поездка в Японию, где в почете рисовые крекеры с запеченными в них осами, которые, по мнению любителей этих насекомых, придают традиционной сладости особый вкус и делают его более полезным.


Элитный индонезийский кофе


Кстати, отличным дополнением к японскому печенью будет элитный индонезийский кофе марки «Kopi Luwak», в «сотворении» которого участвует кофейное дерево и азиатская разновидность древесной кошки – лувак или циветта. А в несколько развернутом варианте это выглядит так: собранные с дерева сырые красные кофейные зерна расстилают перед циветтами, которые съедают спелые плоды, пропускают их через свой пищеварительный тракт и выводят наружу вместе с экскрементами.

Kopi Luwak

 

Столь изощренный способ улучшения вкуса кофе объясняется тем, что в желудке циветты зерна не перевариваются, а лишаются белков, которые придают этому плоду горький привкус. После получения готового продукта производители кофе «Kopi Luwak» для усиления сложного аромата слегка обжаривают зерна и укладывают их в красивые упаковки, приобретаемые затем шикарными ресторанами.


Вино из мышат


Однако еще дальше соседей по региону пошли китайцы, которые предлагают туристам попробовать чрезвычайно полезное вино из мышат, используемое как для снятия стресса, так и для борьбы с простудой и болезнями печени. А готовится этот дурно пахнущий алкогольный шедевр из рисовой браги, в которую бросают выводок голеньких 2-3- дневных мышат, и, пока они не утонули, быстро прячут снадобье в темное и сухое место.

Вино из мышат

 

Спустя пару недель вино с мышатами считается готовым, и небрезгливые любители экстремальных напитков могут отпить довольно крепкий эликсир, по желанию клиента украшенный розовым тельцем утопленника.

Комментарии к статье
luka
10 февраля, 2013 0:33
честно говоря после прочтения статьи появилось желание проверить себя,смогу ли я попробовать хоть одно блюдо
 Лукина
10 февраля, 2013 10:06
Фе какая гадость, я бы наверное никогда бы не смогла съесть что нибудь из выше описанного, вырвала бы сразу
passion24
12 февраля, 2013 1:31
эээх, а я бы рискнула! до сих пор самым экзотическим блюдом, которое я ела, являются свинные ушки) но хочется чего-то более экстремального! все-таки живем один раз!
jenja
13 февраля, 2013 0:04
ЖЕСТЬ одним словом! я бы точно никогда не согласилась попробовать такую экзотическую кухню.
 Sahakyan
15 февраля, 2013 0:40
Фу ужас только не крысы, все что угодно, а вот черви бы попробовала, слышала они очень вкусные






×
×