Отдых в Турции


Турция – удивительная страна, которая объединила в себе восточный колорит и западный сервис обслуживания. На сегодняшний день отдых в Турции пользуется большой популярностью среди туристов. Это обусловлено целым рядом причин. Во–первых, приемлемые цены. Во-вторых, мягкий средиземноморский климат. В–третьих, хороший отлаженный сервис для семейного отдыха. В-четвертых, роскошные отели. В-пятых, упрощенный визовый режим. И наконец, прекрасные чистые пляжи, теплое море и солнце круглый год!

Турция

 

Активный отдых в Турции предполагает весьма разнообразные экскурсионные программы: джип-сафари по Торосским горам, конные прогулки в цветущих долинах, романтические путешествия на яхте к руинам античных городов и диким пляжам, утопающим в зелени. Для любителей пляжного отдыха – дайвинг, виндсерфинг, парусный спорт, водные лыжи. Фавориты рафтинга также не останутся равнодушными – им предоставляется сплав по рекам Кепрю, Даламан. Для серфинга больше всего подойдет полуостров Чашме, где можно покататься на кайтах, вейках, серфах, катамаранах, водных скутерах. Любителям дайвинга предоставляется великолепнейшая возможность полюбоваться красотами подводного мира, погрузившись в глубины Эгейского и Средиземного морей. Для любителей верховой езды подойдет отель-ранчо Берке.

джип-сафари

 

По количеству природных и исторических достопримечательностей Турецкая республика опережает практически все туристические страны мира. Природные достопримечательности этой страны просто поражают воображение: Паммукале - бесконечно спящее белое море причудливых скал; Каппадокия – природный феномен – необычный пейзаж из скал самой причудливой формы; Дальян – черепаший остров; Грин Каньон – красивейшее горное водохранилище с кристальной водой.

Паммукале

 

Активный отдых в Турции:


Горнолыжные курорты


Улудаг – курорт, находящийся в 170 км от Стамбула. Гора Улудаг в переводе с турецкого языка означает «огромная гора», в древности ее считали Вафинским Олимпом. Ее высота равняется 2543 метрам.

На данном горнолыжном курорте преобладают широкие трассы как простой, так и средней сложности, проходящие в лесу с великолепными выкатами. Наиболее благоприятным периодом для катания на горных лыжах считаются месяцы с декабря по март. В это время толщина снежного покрова при нормальных погодных условиях может достигать 3-х метров. Отличительной особенностью Улудага является то, что каждый отель обеспечен собственными подъемниками. Для более опытных лыжников лучшие трассы располагаются вне лесистой части горы. В основном горнолыжный курорт Улудаг подходит для любителей мягких спокойных спусков, а также для семейного отдыха.

Улудаг

 

Паландокеан считается самым молодым турецким горнолыжным курортом, который располагается на востоке страны. Все горнолыжные трассы находятся на высоте от 2200 до 3170 метров и обслуживаются 7-ю подъемниками. Их общая протяженность составляет 30 км. Горнолыжный сезон здесь длится с ноября по май. В сезон толщина снежного покрова достигает 2-х метров. Горнолыжные трассы имеют различную степень сложности и подходят для слалома, тренировок, скоростных спусков.


Дайвинг


Наиболее популярными местами для дайвинга считаются Анталия, Калкан, остров Сичан, Мармарис, Бодрум, Кемер.

Подводные красоты Анталии представлены гротами, пещерами, затонувшими пиратскими кораблями, развалинами старинных античных городов. Также здесь можно увидеть разнообразных морских животных: морских черепах, осьминогов, медуз, морских котиков, тунцов, кальмаров, барракуд, скатов, мурен и прочих обитателей подводного мира.

Анталия

 

Бодрум – настоящий рай для аквалангистов. На востоке Бодрума располагается остров Орак, знаменитый необычными пещерами, стометровой натуральной стеной и разноцветными губками. А особую красоту острову придают каменные образования на мелководье. На островах Качек и Каргы можно увидеть различные античные руины, затонувшие корабли и красивейшие подводные рифы.


Мармарис – важный район подводного туризма в Турции, в окрестностях которого располагаются 52 точки погружения. К числу самых красивых мест принадлежит Мыс Сары Махмет - здесь можно увидеть огромные стаи саргов, осьминогов, тунцов, мурен; пещеру Катедрал; маяк на острове Кечи, привлекающий разнообразными осколками амфор, лежащих на дне; бухту Абди Рейса; маяк Инже Бурун с разноцветными губками, большими акиями и тунцами.

Мармарис

 

Если исследовать подводный мир у берегов Кемера, то можно увидеть французские подводные корабли, лежащие на глубине 20 метров, которые затонули в годы первой мировой войны. Помимо этого Кемер обладает богатейшей подводной флорой и фауной.


Серфинг


Любителям серфинга следует отправиться на полуостров Чашме, где можно покататься на кайтах, водных скутерах, катамаранах. На западе данного полуострова располагается красивая бухта Алачати, имеющая широкую прибрежную полосу, которую природа поделила на несколько зон для отдыха. Благодаря мелководью с песчаным дном новички с легкостью могут освоить искусство скольжения на доске по гребням волн. Также здесь есть серфинг-зона и обширная зона для кайтсерфинга.

Сёрфинг в Турции 


Рафтинг


Одной из самых популярных экскурсий в Турции считает рафтинг, представляющий собой спуск по горной реке на каноэ или специальном плоту. Рафтинг позволяет получить адреналин, невероятные ощущения. Такие захватывающие спуски обычно проводятся по рекам Кепрю, Эшен, Даламан, Манавгат, Алара.

Рафтинг в Турции

 

Кепрю – река, берущая свое начало в Торосских горах, расположенная между Анталией и Манавгатом. Ее русло проходит через множество каньонов и крутых ущелий.

Даламан является популярной рекой для коммерческого сплава. Она имеет два сплавных участка: нижний и верхний, длина каждого равняется 12 км.

Манавгат – река, протекающая по восточным склонам западной части гор Торос, проходящая по твердым обломочным породам. Течение реки достаточно быстрое, поэтому сплав по ней будет экстремальным. Маршрут по Манавгату проходит через 3 каньона: первый каньон располагается между пещерой Алтинбесик и мостом Сахап, второй тянется до деревни Синанхока, третий – после Синанхоки. 

Комментарии к статье
passion24
19 февраля, 2013 13:21
Наверное, добрая половина моих знакомых ездит отдыхать в Турцию. Но так активно никто не отдыхал, судя по их фотографиям. Ну может только дайвинг если немного) Эээх, а я бы попробовала) Особенно рафтинг заинтересовал, да и горные лыжи, мои любимые)
starseniy
20 февраля, 2013 18:10
Очень интересная статья - я и не подозревал, что Турция предлагает туристам столь богатый выбор видов отдыха!
 Озерова
21 февраля, 2013 1:10
Как интересно! Узнала много нового о Турции, и еще больше захотелось туда съездить отдохнуть всей семьей! Я думаю, интересно будет и нам с мужем, и нашим детям.
platenic
21 февраля, 2013 2:04
Все прекрасно в Турции. Мне особенно понравилось отношение к клиентам. А вообще море, песок и незабываемые виды, которые так хочется запечатлеть. А мужчины, как они умеют ухаживать.
vladislavbabin
22 февраля, 2013 0:17
В Турции по любому хоть раз был русский человек )). Там по ценам даже выходит меньше на человека,чем на чером море,плюс качество сервиса и так далее...
intro
22 февраля, 2013 1:10
Как по-мне, то Турция сейчас считается одним из самых популярных мест, где пытаются побывать наши туристы. Хоть многие и говорят о том, что там был каждый человек, это на самом деле не так. Например, я еще не была в Турции. Но в планах посетить данное место отдыха. Потому как, сейчас намного дешевле, поехать отдохнуть в Турцию, чем куда-то в родном краю. Тем более там очень красиво, судя по фотографиям, представленным выше в статье.
nusya
23 февраля, 2013 1:02
Для любителей влажного климата, жаркого солнышка и активного отдыха рекомендую Турцию. Однажды ощутив гостеприимную атмосферу, увидев чудесные пейзажи, окунувшись с головой в омут приятных испытаний расписными горами, чистейшими реками , такими непредсказуемыми подводными мирами морей - становишься фанатом этого земного рая навсегда!
starseniy
23 февраля, 2013 15:04
Турция пока что остаётся одним из лучших мест для дайвинга для любителей и профессионалов из Европы - близко, хорошо и недорого!
eric
07 марта, 2013 10:51
дайвинг, серфинг и рафтинг- это мое и для меня!! в Турции хотя до сих пор не был, но теперь есть стимул и огромное желание посетить эту замечательную страну.
marina
25 марта, 2013 10:51
Этим летом тоже собираемся махнуть в Турцию, ещё не определились куда, но поедет точно. Уже 2 раза туда ездили пока нравится.
futbolov92
11 апреля, 2013 0:15
Отдых в Турции среди российских туристов всегда популярен)) и не зря, так как отдохнуть там можно очень хорошо, а стоимость путевок не значительные))






×
×