Экскурсии на Бали

Содержание:


На Бали едут в первую очередь для того, чтобы насладиться потрясающими пляжами, необыкновенно живописной природой и отличной погодой, которая радует туристов на протяжении всего года (отличный пляжный отдых и в декабре, и в июле вам будет обеспечен). Но это не все, что может предложить путешественнику остров богов. Бали обязательно вас заинтересует своей древней культурой, необычными традициями и искусством.

В нашей статье мы расскажем, какие экскурсии можно посетить на Бали, в случае если вам надоест лежать на пляже и неспешно потягивать коктейли.


Обзорные экскурсии на Бали

Обзорные экскурсии на Бали познакомят вас с самыми интересными и значимыми местами острова, среди которых множество величественных древних храмов, деревень, известных своими самобытными ремеслами, а также местные природные достопримечательности.

Пожалуй, самым популярным и насыщенным туром является экскурсия на вулкан Кинтамани (у некоторых операторов он называется «Вулкан Батур», хотя Батур – это озеро, находящееся в кратере вулкана). По дороге на это чудо природы вы сможете насладиться живописными видами изумрудных рисовых террас, посетите балийские деревни, в которых вы познакомитесь с работами ювелирных мастеров (Челук), резчиков по дереву (Мас), заедете в храм Батуан. Некоторые гиды включают в поездку посещение кофейных плантаций, где вы узнаете секрет производства самого дорогого в мире кофе – «Лювак». Поднявшись на Кинтамани, вы увидите внизу клубы дыма – они поднимаются из жерла другого вулкана, образованного внутри Кинтамани. Но что самое примечательное, прямо в кратере вулкана есть маленькая деревушка, жители которой могут по праву считаться самыми смелыми в мире людьми.

Другая экскурсия предлагает совместить поездку на Кинтамани с посещением храма, основанного еще в IX веке, Бесаких. Этот храм примечателен не только своей архитектурой и возрастом, но и тем, что в нем проводятся каждые 5, 10, 100 и 1000 лет специальные ритуалы, очищающие мир от грехов и зла. Промежуточными пунктами также будут ремесленные деревни и буддийский храм Гоа Гаджа, первые упоминания о котором датируются 944 годом. Храм находится в пещере и в нем сохранились древние молитвенники и статуи.

Не менее популярны экскурсии, в которых туристов знакомят со всем разнообразием искусств на Бали. Экскурсии начинаются с посещения сердца культурной жизни острова – района Убуда. В этом городке вы сможете приобрести работы балийских художников, а в деревнях Челук и Мас, увидите процесс изготовления изделий из дерева, серебра и золота. А в поселке Тохпати вы познакомитесь с процессом изготовления знаменитого балийского батика, здесь же вас научат различать батик, изготовленный вручную и фабричным способом. Некоторые туроператоры совмещают посещение ремесленных центров с поездкой в деревню Батубулан, в котором туристам показывают театрализованное представление танца «Баронг», основанное на борьбе добра и зла. Последней остановкой будет знаменитый лес обезьян, который посетить обязан каждый путешествующий по Бали. Это островок древнего тенистого леса с многовековыми деревьями, святым источником и небольшим храмом. Здесь проживают сотни обезьян, которых можно будет покормить, и летучие собаки.

 

 

Бали – сказочный остров Индонезии, и многие его экскурсии включают в себя посещение храмов, ведь их на острове богов огромное количество. Самые интересные из них:

  • Пура Таман-Аюн – находится на юге острова, второй по величине храмовый комплекс, его отличительной чертой является наличие множества пагод, возвышающихся над внутренним храмовым дворцом
  • Танах Лот – его название означает «Земля в море», и назван он так не случайно, ведь подойти к нему можно только во время отлива по тонкому перешейку, в храм зайти вы не сможете
  • Улувату – расположен у края скалы полуострова Букит на высоте 90м над Индийском океаном
  • Алас Кедатон – именно он и находится в лесу обезьян
  • Гоа Лавах – пещера летучих мышей. Храм возведен на восточном побережье острова в XI веке, сама пещера находится сразу же за храмом, она имеет довольно сложную форму и включает в себя множество переходов и пещер. Это дом для тысяч фруктовых летучих мышей и, согласно легенде, дракона-змея Базука. Последние, кто пытался исследовать ее (2 ученых и священник) так и не вернулись из нее, после чего правительство запретило проводить любые исследования.


Есть экскурсии, на которых вы сможете исследовать самые интересные места востока острова. Они включают посещение Дворца Правосудия Керта Госа (орнаменты и росписи дворца отлично сохранились – это редкие экземпляры древнего стиля живописи Клунгкунг), храма Гоа Лавах, деревню Тенганан (оно примечательно тем, что здесь до сих пор живет древнее балийское племя Ага-ага), а завершит экскурсию Водный дворец (он представляет из себя прекрасный парк с большим количеством фонтанов).

 

 

 


 

На севере острова можно посетить священное озеро Братан, где располагается изящный храм Пура Улун Дану, самый большой водопад Бали Гит-гит, и район Ловина, пляжи которого удивят вас своим черным песком. Здесь же у вас будет возможность поплавать с дельфинами.


Экскурсии для любителей активного отдыха

Для тех, кто не представляет своего отдыха без приключений, Бали также предлагает массу экскурсионных программ. Среди них:

  • сумасшедший рафтинг по реке Телага Вайя, который продолжается примерно 2,5 часа
  •  рыбалка в Индийском океане, на которой вы сможете поймать макрель, тунца, барракуду и т.п.
  • Сафари на слонах
  • Сафари на джипах, на которых вы исследуете удивительные балийские ландшафты
  • Подъем на вулкан Агунг – самая высокая точка острова
  • Велотур от района Кинтамани до Убуда
  • Верховая езда, во время которой вы увидите храм Пура Сегара, силуэт горы Агунг и насладитесь великолепными пейзажами острова
  • Кулинарные курсы, на которых вы сможете освоить приготовление национальных балийских блюд


Морские экскурсии

Конечно же, рассказывая об экскурсиях на Бали, нельзя не упомянуть морские экскурсии, ведь жизнь этого острова неразрывно связана именно с океаном. Прогулки на лодках со стеклянным дном, парасейлинг, снорклинг, тюбинг, водные лыжи, поездки на комфортабельном катере к местам обитания дельфинов, вейкбординг и, конечно же, серфинг – это лишь мала часть развлечений на воде, которые может предложить вам остров богов. Для тех, кто желает получить порцию адреналина, есть экскурсия, во время которой вы максимально приближаетесь к одному из самых древних хищников нашей планеты – акуле.

 

Комментарии к статье






×
×