Путешествие на Кубу

Содержание:


Куба – Остров Свободы, полный контрастов и сюрпризов!


Куба – одно из красивейших мест на Земле. Благодаря своему несравнимому колориту и самобытности эта страна не забываема и оставляет неизгладимый след в Вашей памяти!

Куба – это встреча с тропически солнцем, дружелюбным океаном, с роскошными пляжами, голубыми лагунами, коралловыми рифами и с караибской экзотикой в революционном антураже. Этот удивительный остров смог сохранить девственные территории, не тронутый рукой человеку. А атмосфера дружелюбности и вечного праздника царит в шумных городах. Местное население всегда приветливо встречает иностранных туристов, с удовольствием приглашает их многочисленные праздники и народные гуляния.

Куба 

Сколько стоят туры на Кубу?

Сегодня туроператоры предлагают своим клиентам самые разнообразные туры, учитывающие интересы каждого из них. Поэтому ответ на вопрос: «Сколько стоит отдых на Кубу?» - будет неоднозначным. Влияние на цену оказывают различные факторы:

- на каких пляжах Вы планируете провести отпуск;

- какой отдых Вы предпочитаете: активный, пляжный, романтический и прочее;

- в каком отеле Вы хотите проживать;

- сколько человек отправляется в поездку и прочее.

  • Рассмотрим конкретные примеры, сколько стоит отдых на Кубу на двоих

Горящий тур на Кубу продолжительностью в 10 дней, включающий в себя вылет из Москвы, размещение в 3-х звездочном отеле Гаваны, трех разовое питание, стоит около 3400 долларов. А в 3600 долларов обойдет обычный тур с абсолютно одинаковыми условиями.

Сколько стоит отдых на Кубу с перелетом? Вместе с перелетом тур обойдется в 5100 долларов.


Однако в последние годы для российского туриста отдых на Кубе стал еще доступнее. На курортах этого удивительного острова располагается целый ряд отелей, где цены, сервис и условия проживания полностью соответствуют запросам наших соотечественников.

Куба 

Достопримечательности и развлечения на Кубе

Отдых на Кубе многообразен: для любителей яркий впечатлений есть экзотические и экстремальные приключения; для любителей пляжного отдыха – прекрасная возможность полностью погрузиться в расслабленную атмосферу элитного отдыха. Каждый понимает по-своему свой отдых на острове. Но в любом случае отдых на Кубе обещает быть запоминающимся, беззаботным, увлекательным, и приятным.

На острове организуются множество экскурсионных программ. Наибольшей популярностью пользуются экологические туры: дайвинг, рыбалка, походы в горы. Также остров привлекает туристов насыщенной культурной жизнью: здесь проходят фестивали балета и многочисленные музыкальные фестивали.

На Кубе очень много культурно-исторических памятников, а многие из них стали музеями.

Достопримечательности Кубы – это, прежде всего, многочисленные крепости, мемориалы и памятники национальным героям, старинные сооружения и здания, и, безусловно, уникальные природные достопримечательности.


Курорт Гавана особенно богат историческими достопримечательностями. Старая Гавана считается историческим центром города: здесь сохранились форты и маяк, старинные крепости, памятники архитектуры. Одним из главных архитектурных памятников Старой Гаваны является бульвар, застроенный колоритными особняками в староиспанском стиле, обсаженный деревьями и вымощенный мраморными плитами.

Старая Гавана 

Помимо Гаваны уникальные исторические достопримечательности сохранили и другие старинные города: Матансасе- «кубинская Венеция», Санта-Кларе, Сантьяго-де – Куба, Тринидаде – город-музей под открытым небом, Сьенфуэгосе – кубинское архитектурное сокровище 19 века.

Настоящей легендой страны считается остров Хувентуд, известный ранее как остров Попугаев. Именно он стал прототипом в романе Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

Лучшими природными достопримечательностями Кубы является долина Виньялес – обширная местность, окруженная горными массивами. «Холмы маготе» - главное сокровище долины, их возраст насчитывает около 160 млн. лет, а высота достигает 400 метров. Здесь также много горных пещер со своими собственными именами.

В долине Виньялес помимо катания на горных велосипедах, наблюдения за местными птицами и скалолазания, можно отправиться с экскурсий на табачную фабрику, попутно огромную «Доисторическую фреску», нарисованную художником Гонсалесом Леовихильдо прямо на скале, и посетить ботанический сад Каза-де Каридад.


Кухня

Кухня Кубы весьма своеобразна, и может порадовать гурманов своими изысками. Кулинарные кубинские традиции базируются на широком использовании всяческих приправ, черной фасоли, мясо птицы, свинины, разнообразных морепродуктов и представляют собой пеструю смесь королевской, африканской и испанской кухни.

 кухня Кубы

«Крольское ахиако» считается одним из лучших национальных блюд. В ее приготовлении используется свинина и большое количество овощей. Интересны также крокодилятина, черепашье мясо «тартуга», кубинские отварные лангусты с лимоном, блюдо из риса и черной фасоли, рубленная говядина, печеные и жареные бананы, тушеные цыплята с рисом «арроз кон польо».

Практически к любой трапезе подаются фрукты. Также из фруктов готовится много самостоятельных блюд: жареные ананасы и бананы в соусе, оригинальные фруктовые коктейли и салаты и прочее.


Знаменитый кубинский ром «агуарденте» идет отдельной статьей. Он присутствует практически на каждом столе. Наиболее популярными сортами рома являются «Гуаябита Дель Пинар», «Анейхо», «Гавана Клаб», а также коктейли на его основе – «дайкири» и «мохито». 

Комментарии к статье
8455597
24 июля, 2013 14:17
летали на Кубу в июне за 30 000 с человека на 10 дней. По зиме поедем еще.






×
×