Достопримечательности Гонконга

Гонконг – один из самых богатых городов мира, расположенный на островах южно-китайского моря, очаровывающий своими живописными красотами, восхищающий экзотической флорой и фауной.

Гонконг – это экзотический город, сочетающий в себе древние китайские традиции и западный образ жизни; это уникальный конгломерат небоскребов, горных ландшафтов, монастырей, музеев, парков, перемежающихся с рисовыми плантациями, роскошными отелями и великолепнейшими пляжами; это город – легенда, о котором снято сотни фильмов.

Гонконг

 

Самые известные достопримечательности Гонконга навсегда оставят неизгладимый след в душе каждого, кто хоть раз там побывал: Пик Виктория с расположенным в ней известным на весь мир музеем восковых фигур мадам Тюссо; Диснейленд; статуя Большого Будды; океанариум; здания колониальной эпохи: католические соборы, здание законодательного собрания, дом губернатора, многочисленные небоскребы.

Популярность отдыха в Гонконге можно объяснить рядом причин. Во – первых, недорогие цены на туры. Во-вторых, не требуется наличие визы. В –третьих, благодаря богатой культуре и традициям, делают отдых в Гонконге разнообразным и приятным. В- четвертых,  это увлекательнейшие экскурсии. И наконец, от поездки в Гонконг в целом можно получить колоссальное удовольствие.

Самые популярные достопримечательности Гонконга


Пик Виктория
– самая высочайшая точка Гонконга, получившая свое название в честь королевы Виктории.  Эта одно из самых популярнейших мест в городе, которая каждый год притягивает к себе миллионы туристов со всех уголков земного шара. Данная возвышенность имеет сразу несколько вершин с потрясающими видами на город. Особенно захватывающие чувства и волнение вызовет вид с Пика ночью, где можно наблюдать светящиеся небоскребы тысячами огнями.

Пик Виктория

 

Добраться до самой верхушки Пика можно на трамвае - фуникулере, тем самым прикоснувшись к прошлому. На ее вершине Пика расположена башня, имеющая форму сковородки. В башне есть знаменитый музей восковых фигур мадам Тюссо, насчитывающая больше сотни экспонатов; музей курьезов; многочисленные рестораны и кафе; магазины и сувенирные лавки. Там есть также игровая площадка для детей, рядом с которой располагается красивейший парк – Виктория Пик парк. А для любителей активного отдыха, вокруг Пика располагается пешеходная дорожка. Помимо этого на Пике Виктория регулярно проводятся музыкальные и танцевальные представления.

Гонконгский Диснейленд – это причудливый мир фантазий, где неподвластные времени волшебные места, и  чарующие истории воплощаются в реальность. Он является самым маленьким из 5 существующих Диснейлендов во всем мире, расположенный на острове Лантау, который был открыт 12 сентября 2005 года.

Гонконгский Диснейленд

 

В Диснейленде вся территория поделена на 4 части: Мир Будущего, Фантастический мир, Мир  приключений и Мэйн Стрит США. В Мире Будущего есть картинг и американские горки. В Фантастическом Мире  можно увидеть любимых героев мультфильмов: Микки Маус, Дональд Дак, Гуффи. В Мире приключений можно отправиться в увлекательное путешествие по реке, увидев огромных бегемотов, деревья-великаны, где живет Тарзан, пещеры-лабиринты, гейзеры. На Мейн Стрит США, выполненную в архитектурном стиле временем Дикого Запада, можно наблюдать старинные автомобили, шикарные виллы с магазинами и ресторанами внутри, ажурные вывески.

Статуя Большого Будды – одна из самых высоких бронзовых статуй Будды, обращенная на север, на китайский город. Она является источником вдохновения и мистического созерцания. На строительство этой массивной статуи ушло около 12 лет. Напротив Большого Будды стоит монастырь По Линь - важнейшая гонконгская буддийская святыня, богатая красочными творениями иконографии.  

Статуя Большого Будды

 

Паромы StarFerry- одна из самых знаковых достопримечательностей в Гонконге, его визитная карточка.  Данная пассажирская паромная переправа осуществляет перевозки с острова Гонконг на полуостров Колоун, курсирующие с 1922 года. Во время переправы перед глазами туристов открываются потрясающие виды города. А особенно романтичная и живописная прогулка будет в ночное время, когда в мегаполисе загораются миллионы огней. Незабываемое впечатление оставляет паромный причал.  Паромы  Star Ferry имеют отличительные особенности: верхняя палуба окрашена в белый цвет, а нижняя в зеленый.   «Звездные паромы» Гонконга были включены в список 50 красивейших мест на земле.

Паромы StarFerry

 

Океанический парк – это парк развлечений мирового класса, является одним из крупнейших океанариумов во всем мире. Всемирно известный американский журнал Forbes включил его в список 10 наиболее популярных развлекательных тематических парков. Океанический парк ориентирован, прежде всего, на изучение морской жизни. Парк делится на 2 уровня: на верхнем уровне находятся различные аттракционы (карусели, американские горки), а на нижнем – располагается зоопарк с редкими бабочками, тропическими птицами и двумя гигантскими пандами. Также на нижнем уровне располагается Океанический театр и  Музей исчезнувших животных, где представлены экспонаты динозавров в полную величину.

Океанический парк

 

Шоу «Симфония Огней» - самое масштабное и постоянно действующее световое и музыкальное шоу во всем мире. Оно даже занесено в книгу рекордов Гиннеса под названием «Крупнейшее в мире постоянное световое и звуковое шоу». Это лазерное представление можно наблюдать на стенах 40 небоскребов в центре города. Популярным  местом просмотра шоу является Аллея звезд. Представление длится около 10 минут, где представлены пять сцен, каждая из которых плавно перетекает друг в друга: «Пробуждение», «Наследие», «Энергия», «Праздник», «Партнерство».

Шоу Симфония Огней

 

Аллея Звезд – главное гонконгское место съемок, где оставили свой след великие актеры и режиссеры. Прогуливаясь по пешеходной аллее можно увидеть бронзовую статую Брюса Ли, отпечатки ладошек Джеки Чана, Миранда Янга, Вонга Карвая, Джета Ли  на бетонной плите, а также фигуры всей съемочной группы: режиссер, оператор,  постановщик, осветитель, звукач, то есть всех тех, кто имеет отношение к процессу съемки кино.

Аллея Звезд расположена на берегу залива Виктория, за ее основу был взят образец голливудской Аллеи Славы. Именно здесь каждый вечер устраивается потрясающее лазерное шоу «Симфония Огней».

Небоскребы Гонконга – занимают особое место среди всех достопримечательностей Гонконга.  Иногда Гонконг даже называют Нью Йорком Азии. На  настоящий момент в городе насчитывается 112 небоскребов, высота которых превышает 190 метров.

Международный  финансовый центр – самое высокое здание в Гонконге, состоящее из 90 этажей. Оно используется как офисное помещение, оборудование высокотехнологичными телекоммуникациями.

Международный  финансовый центр

 


Башня Банка
– самый узнаваемый небоскреб в Гонконге, состоящий из 70 этажей. Это главный офис Банка Китая.

Башня Банка

 

Нина Тауэр – восьмидесятиэтажный небоскреб, состоящий из двух башен, названных в честь их владельцев Нина Вонга и Тэдди Вонга.

 

Достопримечательности Гонконга – это жизнь в традициях древности

На фоне роскошных небоскребов в Гонконге расположились  и маленькие деревеньки, которые сберегли традиции и обычаи древности. Их ритм жизни за последние 500 лет практически не изменился.

Деревня Кат Хинг Вай – один из самых популярных туристических объектов Гонконга. Эта деревня образовалась около 400 лет назад, в которой  по сегодняшний день сохранились деревянные здания и местные храмы. Все поселение обнесено кирпичной стеной. Кат Хинг Вай – родовое имение рода Тан, поэтому некоторые люди носят традиционную одежду.

Деревня Шью Тау Тсен – славится своими декоративными изображениями драконов и рыб, а также скромными маленькими домиками, покрытыми черепицей.

Комментарии к статье
 Пеняева
08 февраля, 2013 0:39
подруга бывала в этом замечательном городе! одни только положительные воспоминания, в этом году планируем туда съездить) так сказать в проверенное место))






×
×