Достопримечательности Харбина

Харбин — один из самых красивых городов Поднебесной. Туристы со всех стран мира стремятся попасть сюда, чтобы увидеть невероятно удивительные достопримечательности Харбина.

Харбин

 

Часто город называют «жемчужиной под крылом лебедя», а все по той причине, что на карте Китая провинция Хэй-лунцзян, центром которой и является Харбин, очертаниями напоминает летящего лебедя. Еще одно неофициальное название города — «восточный Париж». 


Русский город в Китае


В далеком 1898 году, в связи со строительством восточно-китайской железной дороги, началась история Харбина. Город был открыт для китайских и русских торговцев. После революции 1917 года сюда съехалось много эмигрантов из России, поэтому Харбин стал по праву считаться русским городом в Китае. Это не могло не оставить отпечаток на развитии архитектуры и культуры. К примеру, в самом центре города есть православная церковь, а неподалеку расположилось здание магазина купца Чурина. Здесь до сих пор сохранилась улица, на которой жили российские эмигранты, а в местных школах продолжает преподаваться русская литература.

Харбин

 

Харбин также принято считать городом студентов. Почти треть жителей составляют студенты вузов и учащиеся средних учебных заведений.


Летний Харбин


Приехав в Харбин летом, обязательно стоит посетить городской парк развлечений. Попадая сюда, испытываешь ощущение, что оказался в сказочном мире. Поражают оригинальные природные ландшафты и постройки, выполненные в старинном стиле. Красиво оформленные лавочки, цветочные клумбы, корзины с удивительными растениями и чудесные фонари превращают обычный парк в по-настоящему волшебное местечко.

Парк аттракционов, Харбин 

Летом здесь можно прокатиться на замечательных каруселях и различных аттракционах. Например, на колесе обозрения, высотой более 100 метров, на американской горке, настоящем ковре-самолете или летающей тарелке. Кроме аттракционов, в парке можно посетить аквапарк, где постоянно проводятся интересные театрализованные представления.

В самом популярном туристическом районе города — на острове Солнца — находится одна из удивительнейших достопримечательностей Харбина — великолепный океанариум. Здесь легко окунуться в настоящий мир заполярья: погулять по ледяному городу недалеко от заснеженного моря; понаблюдать за жизнью полярного медведя, пингвинов, белухи.

Океанариум, Харбин

 

В самый разгар лета туристам предоставляется возможность проплыть на настоящей ледяной лодке, в гости к антарктическим пингвинам. Самым красочным зрелищем здесь считается шоу с участием белух, которые были привезены из России. Под команды дрессировщиков животные выполняют различные трюки, приводящие в восторг и взрослых, и детей.

Самым посещаемым парком в Харбине является парк Сталина. Его строительство началось сразу после смерти великого советского вождя, в 1953 году. Несмотря на то, что в парке нет веселых каруселей и увлекательных аттракционов, туристы приходят сюда, чтобы насладиться игрой духового оркестра, совершить неспешную прогулку по окрестностям, покататься на роликах или запустить ввысь воздушного змея.

Парк Сталина

 

Зимний Харбин


Харбин — город, интересный для путешественников круглый год. Каждый турист найдет здесь занятие по душе как летом, так и зимой. В холодное время года, например, нельзя упустить возможность посещения уникального парка северо-восточных тигров. Когда в 1996 году он открылся для посетителей, здесь обитало всего восемь тигров. Сегодня численность «населения» парка составляет 300 особей. Туристы могут совершить увлекательную прогулку по пяти районам парка:

  • инкубатору;
  • парку, где содержатся тигрята;
  • району с взрослыми особями;
  • парку африканских львов и пешеходной зоне.

парк северо-восточных тигров

 

Во всех районах, кроме пешеходного, экскурсии совершаются на автомобилях, через окна которых совершенно безопасно и очень интересно наблюдать за жизнью полосатых питомцев.

Горы Эрлуншань, или, как еще называют это место, горы Двух драконов. Неописуемая по красоте достопримечательность находится в 50 километрах от Харбина. В этой местности есть уникальный пейзаж — озеро, окруженное с трех сторон горами. От его созерцания просто захватывает дух! Туристы часто выбирают это место для отдыха, курортного лечения, проведения отпуска и каникул.

горы Двух драконов

 

В зимнее время года горы Эрлуншань — чудесный горнолыжный курорт. Здесь часто проводятся различные соревнования, а для туристов предусмотрено много уютных гостиниц, ресторанов, сувенирных магазинов.


Памятники и музеи Харбина


Каждый турист, приехавший в Харбин, считает своим долгом подняться на башню Дракона. Башня высотой 336 метров является одной из самых высоких в Азии. На отметке 181 метр расположена смотровая площадка, где гости могут ознакомиться с отпечатками рук известных людей страны. Также на этом этаже находятся выставка восковых фигур «Потомки дракона» и экспозиция терракотовых воинов династии Цинь. Чуть выше можно пообедать во вращающемся ресторане, а на отметке 190 метров совершить «прогулку в облаках».

башня Дракона

 

В Харбине есть интересный научно-технический музей. В 12 выставочных зонах расположились экспозиции, посвященные механике, математике, транспорту, технике, авиации, окружающей среде. А настоящей «изюминкой» музея является 4D-кинотеатр с реальными спецэффектами.


Харбин — город пенного напитка


Харбин принято считать одним из самых крупных центров пивной индустрии во всей Азии. Первые пивоварни появились здесь опять же благодаря русским, в начале 20-го века. В настоящее время налажено масштабное производство этого пенного, вкусного напитка. Ежегодно тысячи туристов приезжают в Харбин, чтобы принять участие в международных пивных фестивалях. Дегустировать же пиво здесь можно не только во время фестивалей, но и в любой день года, в любом уютном кафе.

пиво Харбин

 

 

Комментарии к статье
starseniy
05 февраля, 2013 23:19
Об этом прекрасном уникальном городе сегодня имеется довольно мало информации в СМИ. Что ж, эта статья хорошо восполняет существующий пробел.






×