Достопримечательности Копенгагена


Содержание:

Датский транспорт
Знакомство с Копенгагеном


О чем не упомянули


Как вы относитесь к сказкам? Если намереваетесь посетить Данию, то однозначно положительно. Эта страна пропитана волшебной атмосферой, ведь только этим можно объяснить необычайный талант датского сказочника Ганса Кристиана Андерсена. Вход в сказку открывает копенгагенская гавань, где установлена статуя Русалочки. Ее бронзовую красоту можно увидеть в порту Лангелини. Жемчужину столицы стремятся посетить все туристы, причем не только мечтатели. Это далеко не все достопримечательности Копенгагена, а только их малая крупица.

статуя Русалочки

 

Хотя многие соотечественники знают Данию как сказочное королевство, все же на этом их знания иссякают. Данное явление можно объяснить тем, что до недавнего времени не все люди предпочли бы длительный тур по Скандинавии, а путешествие на самолете – удовольствие дорогостоящее.

Ситуация изменилась, ведь Дания поддержала шенгенское соглашение, благодаря чему эта страна стала доступнее. Теперь, отправляясь в Копенгаген, можно занимательно провести время на пароме.

Предстоит возможность увидеть самый длинный мост в Европе, который соединяет между собой Данию и Швецию. Его уже сейчас называют чудом инженерной мысли. Разве не хотелось бы вам увидеть мост, длина которого достигает 16 км?


Датский транспорт

Познакомиться с Данией можно на автобусе. Оказавшись непосредственно в Копенгагене, предлагается арендовать бесплатный велосипед, который максимально преобразит вашу развлекательную программу. Для этого у стойки с велосипедами нужно опустить монету, чтобы взять во временное пользование «двухколесного друга». Чтобы получить деньги обратно, достаточно вернуть велосипед на парковку.

Датский транспорт

 

 

Поскольку в столице Дании встречается огромное множество каналов, закономерно возникает желание прогуляться на катере, ведь всех достопримечательностей Копенгагена не рассмотреть с суши!

Рекомендуется гулять пешком по городу, несмотря на обилие видов транспорта, словно неспешно читая любимую книгу. Создается впечатление, что облик города был придуман известным сказочником.

В любом случае опытные туристы рекомендуют обязательно покататься на велосипеде по улицам столицы с видом на «пряничные» разноцветные домики, которые расположены у каналов. Кроме того, любой турист, которого интересуют достопримечательности, должен обязательно посетить самые известные замки города.

Копенгаген

 


Знакомство с Копенгагеном

Чтобы увидеть Русалочку, необходимо выйти на станции Osterport. Почему бы не представить себе, как Эдварду Эриксену в 20 веке позировала известная на то время балерина! В результате их совместных усилий получилась уникальная статуя, в которую невозможно не влюбиться. Некоторых удивляет, что размер статуи небольшой, но в этом заключается ее особый шарм. Почему рекомендуется начинать знакомство именно с этого исторического памятника? Дело в том, что неподалеку от него можно увидеть вторую достопримечательность. Какую?

Фонтан Гефиона. Он кажется грозным, поскольку его украшают быки, которые находятся в окружении богини Гефионы. Задумка принадлежит Андреасу Бунгаарду, который создал главных героев фонтана в 1897 году. Это самый большой памятник города, который красиво разделен на несколько ступеней. С него стекает большое количество воды. Лучше всего увидеть фонтан ночью, поскольку в это время суток включается голубая подсветка.

Дворцовый ансамбль Амалиенборг. Следуя этому маршруту, можно прийти к выводу, что достопримечательности расположены близко друг к другу. Двигаясь от фонтана, достаточно выйти на восьмигранную площадь Амалиенборг, чтобы увидеть официальную резиденцию датских монархов. На заре своей истории дворец пострадал от пожара, из-за чего практически заново пришлось его отстраивать.

Дворцовый ансамбль Амалиенборг

 

Этот замок был быстро возведен вновь, всего лишь за 9 лет, что не совсем характерно для датских масштабных построек. Во время восстановительных работ дворец представлял собой лицо нового района. Сегодня же он включает в себя четыре здания, которые расположены друг напротив друга. Этих близнецов невозможно обойти стороной.

На территории дворца действуют музеи, которые позволяют ознакомиться с сохранившейся королевской мебелью, зеркалами и посудой. Каждый день в 11.30 происходит смена караула. Церемония длится полчаса. Эта старинная традиция сохранилась до нашего времени.

Замок Кристиансборг. Если желаете увидеть место, где заседает датский парламент, тогда вам сюда! Увидеть этот замок следует не только из-за этого. Во-первых, он находится в непосредственной близости от резиденции датских монархов. Во-вторых, это строение из гранита и меди поджигалось ни один раз.

Последний дизайн замка был придуман в 20 веке. Его автором является Торвальд Йогенсон. Он выиграл конкурс и занялся строительством объекта. Сразу же инженер поменял черепицу на медные листы. Было принято решение установить конную статую Кристиана IX, которую создал Энн Мэри Карл Ниельсон. Впоследствии 106-метровая башня оказалась самым высоким строением в городе, став еще одной достопримечательностью Копенгагена.

Интеллектуалы не пройдут мимо замка, ведь здесь сохранилась библиотека, принадлежащая датским королям, насчитывающая 80 тысяч томов. Музей «Арсенал» впечатлит настоящих охотников своей выдающейся коллекцией оружия. Замок окружен каналами, общая длина которых достигает 2 км. Чтобы соединить Кристиансборг с городом, было возведено 8 мостов. До сих пор замок остается центром политической власти страны.

Замок Розенборг. Находится в центре самого города, а потому его нетрудно отыскать туристам. Познакомиться с голландским ренессансом возможно, если увидеть это строение собственными глазами. Предстоит возможность познакомиться с коллекцией корон. Туристы могут прогуляться по саду, оценив по достоинству ухоженность здешних аллей.

Замок Розенборг

 

Парк Тиволи. Если устали от истории Копенгагена, представленной в виде многочисленных архитектурных комплексов, тогда следует посетить парк, который славится многочисленными аттракционами. Герои Андерсена здесь буквально оживают! Веселье сопровождается фейерверками, светильниками и лампочками, которые включают по вечерам. Кстати, сейчас наравне с фейерверками запускают китайские фонарики в небо. В день здесь бывает около 3 млн человек! Что касается строений, то увидеть можно домики бобров, мавританский дворец, китайские пагоды и многое другое.

Весело провести время здесь могут люди разного возраста. Только представьте: для вас живой оркестр исполняет классическую музыку! Этот парк умеет впечатлять и вдохновлять посетителей. Почему? Например, побывав здесь, Уолт Дисней смог придумать свой парк аттракционов.

Нюхавн. Это место позволит увидеть самую настоящую радугу, только не на небе, а на домах. Сложно поверить, что современный туристический центр столицы в прошлом мог иметь дурную славу. Именно в этом месте жил Ганс Кристиан Андерсен! Сейчас же здесь настолько развита инфраструктура, что турист может посидеть в кафе, посетить маленькие магазинчики, отведать датскую кухню в ресторане.

Нюхавн

 

Кстати, в кондитерской Ла Гласе постоянно пекут новые пироги, которые получают сказочные названия. Представится возможность созерцать старые корабли, которые наилучшим образом передают атмосферу прошлого. Обязательно нужно прогуляться вдоль гавани, ведь только так удастся проникнуться духом этого спокойного и умиротворенного города со всеми его достопримечательностями.

О чем не упомянули


Однозначно сложно перечислить все достопримечательности Копенгагена. Увидеть панораму старого города поможет круглая башня, высота которой составляет 36 м.
Самым оживленным местом города считается Строгет. Бутики, китайские рестораны легко отыскать непосредственно в этой части города. Жонглеры, музыканты и артисты приходят сюда для того, чтобы поднять настроение горожанам и туристам.
Куда еще следовало бы заглянуть? Любите животных? Тогда следует побывать в зоопарке, в котором в просторных вольерах живут животные.

В парке Charlottenlund представится возможность увидеть аквариум, в котором плавают редкие виды рыб.

Итак, Копенгаген – это город, который может заинтересовать всех туристов. В этом городе можно путешествовать по суше или по воде, посещать роскошные исторические замки и дворцы, наслаждаться отдыхом в многолюдных и эксклюзивных парках, посещать интересные музеи, проникнуться колоритной городской жизнью.

Вернувшись домой, вам захочется еще не раз перечитать произведения великого датского сказочника, а перед глазами то и дело будут всплывать образы датской столицы.

Комментарии к статье






×
×