Достопримечательности Сеула


Содержание:


Главная особенность Сеула – это отсутствие названий улиц. Для того чтобы попасть в нужный район необходимо знать местную достопримечательность. Таким образом, достопримечательности Сеула могут не только развлечь и расширить кругозор, но и оказать практическую помощь. Правда, их настолько много, что без грамотной планировки времени не обойтись. Ещё лучше наперед определить места, которые обязательно стоит посетить. В решении этой проблемы поможет информация, приведенная ниже.

Сеул

 


Исторические достопримечательности

Город имеет древнюю историю. Первое поселение на его месте возникло в IV веке нашей эры. Поэтому здесь витает дух прошлого. Сеул – это удивительное сочетание современного мегаполиса и древнего города. Начать знакомство со столицей Кореи лучше с исторического центра, где расположено много древних дворцов и храмов.

Именно здесь находится «Дворец лучезарного счастья» или Кенбоккун (XIV в.). Он был главным дворцом королевской династии Чосон. Сейчас на его территории размещается Национальный Фольклорный музей. В первозданном виде сохранился главный вход – «Ворота лучезарных перемен» (Кванхамун). Их боковая часть предназначалась для чиновников, а центральная – для монарха. Теперь каждый может почувствовать себя могущественным правителем.

Кенбоккун

 

Стоит посетить и дворец Чхандоккун (XV в.), который вместе с прилегающей территорией занимает 45 га. До нашего времени сохранилось 13 дворцовых сооружений и 28 садовых павильонов. Чхандоккун окружен «Тайным садом» (Пивон), где растет около 26 тыс. видов растений. В нем протекает «Нефритовый ручей» (Оннючхон). Романтические натуры не останутся равнодушными к маленькому водопаду, над которым можно увидеть вырезанные в камне стихи. В центре Сеула расположен дворец Токсугун (XV в.). Это единственный сеульский дворец со зданиями, оформленными в западном стиле. Почти в первозданном виде сохранился древний королевский мост Кымчхон. Среди павильонов Токсугуна стоит выделить Сокчончжон (ХХ в.). В его восточном крыле проходят выставки дворцовых сокровищ.

Одним из древнейших зданий Сеула является буддистский храм Понунса (VIII в.). Храм действует до сего дня. Здесь учились одни из самых известных буддистских монахов – Самен и Сосан. В XVII веке они подняли армию монахов для борьбы с вторжением Японии. Наибольшее количество посетителей собирается в храме в день рождения Будды, когда сотни буддистских паломников зажигают здесь фонарики.

Но самой необыкновенной памяткой Сеула является музей доисторических экспонатов Амса-дон. Его цель – воспроизвести древнюю эпоху Неолита (7000 -1000 гг. до н.э.). В 1925 году на этом месте велись археологические раскопки. В результате была найдена масштабная колония первобытных людей. Также были обнаружены остатки античных зданий. Музей состоит из 9 землянок, 2 выставочных залов и открытой землянки, где на собственном опыте можно испытать жизнь во времена Неолита.

музей доисторических экспонатов Амса-дон

 

Современная архитектура


Архитектура способна выражать культуру и нравы определенного народа. Это утверждение абсолютно верно по отношению к современным архитектурным достопримечательностям Сеула. Например, архитектура центра корейской политики полностью выдержана в традиционном восточном стиле. Это здание называют «Голубым домом», потому что его крыша сделана из 150 тысяч голубых черепиц. Каждую черепицу отливали индивидуально. «Голубой дом» включает в себя главный офис, Ёнбингван (гостевой дом), Чунчугван (Осенний и Весенний павильон), ущелья Мугунхва и семи дворцов.

Самое высокое здание Сеула – небоскреб Юксам высотой 249 м. Фасад здания декорирован золотыми отражающими стеклянными стенами, поэтому его называют «Золотой башней». На вершине небоскреба находится самая высокая в Корее вышка для обозрения, благодаря которой можно увидеть весь Сеул. Кроме того, в здании размещены кинотеатр IMAX, торговый центр, рестораны и огромный аквариум.

Одним из самых красивых сооружений Сеула является мост, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Это самый длинный в мире мост-фонтан (1140 м). Он был открыт в 2009 году и соединил берега реки Ханган. Струи этого моста-фонтана направлены вниз и в стороны. И название у него подходящее – «Фонтан радуги» (Панпхо).


Парки


Среди достопримечательностей Сеула много разнообразных тематических парков. Одним из самых популярных стал «Сеульский лес» (Seoul Forest Park). Он поделен на 5 тематических зон:

  • экологический лес;
  • парк заболоченных территорий;
  • парк искусств;
  • центр изучения живой природы;
  • прибрежный парк на реке Ханган.

Каждая из указанных зон делится на отдельные разделы. Например, центр, посвященный изучению живой природы, включает в себя сад дикорастущих растений, сад бабочек и сад-галерею.

Сеульский лес

 

Кроме того, в Сеуле есть уникальный водный парк «Карибский залив» (Кариббиан Бей). В этом парке можно увидеть субтропические растения, каменные здания и обломки судов, потерпевших кораблекрушение. Но особую популярность приобрел бассейн с волнами, который позволяет заняться серфингом. В «Карибском заливе» есть даже оздоровительные бассейны с минеральными источниками. Также здесь расположено множество захватывающих аттракционов.

Не менее интересен и парк «Эверленд» – крупнейший южнокорейский развлекательный центр. Он занимает 5-е место в перечне самых посещаемых парков мира. «Эверленд» является тематическим парком, включающим в себя:

  • Зоопарк;
  • ботанический сад;
  • снежные горки;
  • музей автомобилей;
  • гольф-клуб Глен Росс;
  • Художественную галерею Хоам;
  • спортивный парк.

Уникальные достопримечательности Сеула


В каждом городе есть достопримечательности, которых нет больше нигде. Сеул не исключение! Нельзя побывать в корейской столице и не посетить гору Намсан, расположенную в центре столицы. Когда-то эта гора была главным пунктом защиты города. Сейчас на её вершине находятся Сеульская башня, ботанические сады, фонтаны и библиотека Намсан. Подняться на гору можно по лестничному пути или по канатной дороге.

Отправиться в настоящее путешествие во времени можно, посетив Корейскую фольклорную деревню. Это место призвано показать повседневную жизнь корейцев при правлении королевской династии Чосон. На территории фольклорной деревни расположено 260 традиционных домов и 30 тысяч фольклорных памятников. Здесь можно увидеть фермерский танец, традиционную брачную церемонию и различные фольклорные игры.

В Сеуле находится единственный в Корее океанариум. Он поделен на 6 тематических зон, в которых содержится 40 тысяч рыб и 600 разновидностей других морских обитателей. Океанариум построен в форме туннеля, поэтому гигантские рыбы проплывают прямо над головами посетителей. Есть и открытые бассейны, где плавают некоторые виды акул.

океанариум

 

Для знакомства с традиционной корейской культурой достаточно посетить улицу Инсадон . Она являет собой лабиринт аллей, состоящих из галерей, традиционных ресторанов, чайных и кафе. Самые знаменитые галереи Инсадона – это Хаккочже (центр фольклорного искусства) и «Кана» (галерея для подающих надежды художников). Каждый магазин этой улицы уникален. Здесь можно не только увидеть, но и приобрести самые разные творения корейского искусства. А ещё попробовать знаменитые корейские ириски и лепешки.

В 1988 году в Сеуле проходили олимпийские игры. Но и сейчас туристы могут окунуться в те события, посетив музей олимпийских игр. Он расположен на территории бывшего олимпийского парка. В музее оформлен специальный видеозал для просмотра соревнований, церемонии открытия и закрытия игр. А в подвальном этаже находится зал, где размещаются различные спортивные снаряды. Любой из посетителей может подержать в руках спортивный лук или баскетбольный мяч тех времен.

Понравится корейская столица и любителям оригинальных музеев. В городе создан самый крупный в мире музей Кимчхи (пряная закуска из овощей). В нем история культового корейского блюда представлена в археологических находках, древних документах и рисунках. Данный музей вряд ли оставит кого-либо равнодушным, ведь посетители могут попробовать всевозможные виды этого корейского блюда.

Перечисленные достопримечательности Сеула – это лишь малая часть того, что можно увидеть в столице Кореи. Этот город поразит своей многогранностью и оставит массу ярких впечатлений.

Комментарии к статье
kumiho
14 февраля, 2013 15:33
Это город, в котором я мечтаю побывать! Очень люблю Сеул, город развился в необычайно короткие сроки. Статья понравилась, познавательная, особенно поразил океанариум.






×
×