Самый красивый остров Греции

Эгейское, Средиземное и Ионическое моря омывают своими водами страну, воспетую в мифах и легендах – Грецию. Изрезанная береговая линия и многочисленные острова привлекают своей неповторимой красотой отдыхающих. Выделить самый красивый остров Греции достаточно сложно, все зависит от предпочтений. Богатая растительность, уединенные бухты с песчаными, белоснежными пляжами, золотистый песок и прогретая южным солнцем галька, горнолыжные курорты и горячие источники – природное богатство островов, дающих каждому приезжающему, все, что необходимо для полноценного отдыха, как с семьей, так и для романтического уединения.

Греция  

Один из лучших туристических центров, имеющий мировое признание, находится на острове Крит – самом крупном острове Греции. Многопрофильный курорт, расположенный на острове, принимает ежегодно десятки тысяч посетителей. О популярности отдыха на Крите говорит наличие различных категорий отдыхающих от любителей активного образа жизни, семейных пар с детьми до тех, кому рекомендован морской воздух по медицинским показаниям и романтиков, ищущих уединение.

 

Активный отдых - профилактика здоровья

 

Климатические условия, по оценкам экспертов, считаются самыми мягкими, с наибольшим лечебным эффектом. Большая часть года в – солнечные, не знойные, дни со средней дневной температурой 24 - 26°C, в зимний период, достаточно редко, бывает ниже 15 °C. Уникальные условия субтропического климата, привлекают посетителей теплыми водами заливов, многочисленное количество которых, образовалось, благодаря, сильно изрезанному рельефу острова. Наиболее популярные - залив Мирабелло и Суда.

залив Мирабелло 

Оценить во всем великолепии идеальное сочетание горных массивов и живописных равнин, флору морских побережий и удивительную красоту подводного мира самого красивого острова Греции смогут любители активного отдыха.

Различные школы парусного спорта предложат прокат современного оборудования для виндсерфинга. Профессиональные тренеры помогут новичкам и дадут практические рекомендации опытным спортсменам. Ни с чем несравнимая красота подводного мира станет доступной любителям дайвинга. Прозрачные изумрудные воды морей, омывающих остров, «расскажут» о, по истине, неповторимой красоте морской флоры и удивительном многообразии подводной фауны. Широкие возможности для пеших и верховых прогулок не оставят равнодушными даже искушенных туристов, а для ценителей экстремальных видов спорта предусмотрены организованные подъемы в горные массивы Крита.

 

Достопримечательности и сувенирное искусство, как вид отдыха

 

Желающих окунуться в историческое наследие Греции, воссоединиться на мгновение с древней культурой и проникнуться в глубины философских познаний ждут многочисленные музеи, экскурсии. Познакомиться с историей всемирно известного дворца – лабиринта царя Миноса, увидеть, согласно легендам и мифологическим сказаниям, место рождения, главного бога Олимпа, Зевса, оценить уникальность коллекции археологического музея смогут те, кто отправится на неспешные экскурсии по острову. Приобрести освященную копию иконы Божьей матери, в память о самом красивом острове Греции, можно в византийском монастыре Мони Кардиотиса, где многие поколения хранится чудотворная икона. И это не случайно, ведь именно Греция является родоначальницей христианского православия, основоположницей великого, культурного наследия, имеющая отголоски, практически, во всех направления культуры многих народов.

монастырь Мони Кардиотис 

Окунуться в «сувенирный» мир острова можно, практически, везде, где есть небольшие торговые лавки и респектабельные магазины. Многообразие выбора от мелких изделий кустарного производства, выполненных из натурального материала, до изящных украшений из драгоценных и полудрагоценных камней, металла, изделий из меха, играющего всевозможными оттенками – это отличная возможность запечатлеть воспоминания.

 

Особый «мир» Саронического залива

 

Акватория Сароникос включает в себя острова Саламина, Эгина, Порос, Спецес, Гидра (часто причисляют Александрос, Докос, Трикери, Спецопула) – наиболее посещаемые туристами в период с апреля по ноябрь.

Особенностью островов Саронического залива является умиротворенность, неспешность, отсутствие шумных заведений, бурной ночной жизни и в прекрасном сочетании с достижениями современности.

Саронический залив

  

Обилие лимонных садов, низких склонов, покрытых соснами, с изумрудной кроной, плакучими ивами, множество маленьких ветряных мельниц, чистейшие воды залива Неорио – остров Порос. Знаменитый своей воднолыжной базой для активного отдыха, привлекающей туристов со всего мира круглый год, жизнь на острове, тем не менее, не становится бурной. Вечера в уютных тавернах – это излюбленное времяпрепровождение романтических пар.

Саронический залив  

Остров Спецес богат на исторические достопримечательности, на его территории находятся старинные судостроительные порта, с кораблями различной конструкции. Гидра покоряет своими белоснежными строениями и обилием цветов, выращиваемых местными жителями. Отдыхают здесь не только туристы, но и афиняне, приезжающие на отдых от интенсивной городской жизни. Что примечательно на островах Спецес и Гидра, движение частного автотранспорта на острове запрещено законом, что позволяет сохранять первозданную, красоту, практически в неизменном виде.

Остров Спецес 

Эгина и Саламина – острова с мозаичными улицами, белоснежными пляжами, обрамленные скалистыми берегами, с расположенными на них рыбными тавернами. Основной интерес, возникающий к этим островам – памятники архитектуры, огромное количество легенд и мифов. Однако небольшие многочисленные бухты в заливе прекрасно располагают к уединению, которым с удовольствием пользуются отдыхающие.  

Комментарии к статье
melindre
24 января, 2013 18:10
Одна из самых красивейших стран мира. Конечно хотелось бы побывать на всех островах, а особенно на островах Спецес и Гидра, где нет автомашин.
mostperfect
29 января, 2013 22:48
Греция – и вправду прекрасная страна. И о.Крит – интересное, необычное место. Именно здесь зародилась европейская цивилизация, и это неспроста. На Крите есть где побывать, что посмотреть. А еще на этом острове чудеснейшие пляжи. Достаточно пустынные, спокойные. Этот остров навевает умиротворение, благодать, покой, уверенность в будущее.
 Левин
30 января, 2013 11:18
Никогда не был в Греции и на островах, а желание съездить присутствует. Очень понравились острова Эгина и Саламина туда в будущем наверное можно будет и съездить.
alexey_info
31 января, 2013 0:47
Просматривая фотографии, так и хотелось все бросить и умчатся в теплые края. Поддержую всех, очень кпасивые места.Теперь буду иметь в виду куда податся на отдых, когда будет отпуск.
wokker
12 февраля, 2013 0:36
Красиво все, умиротворяюще.... и еще возможность много путешествовать морем. Мне явно нравятся греческие острова




Удивительные путешествия с Turizmik.ru
Подписаться письмом


×
×