Италия - фотообзор

Монблан
Монблан. Белая гора, или, как её прозвали итальянцы, Монте Бьянко, - одно из наикрасивейших мест Альп. Возвышаясь над равнинами, она дарит своим посетителям возможность обозреть с высоты 3 500 метров вид четырех тысячников Старого Света. А для того, чтобы сделать это, совсем необязательно владеть навыками профессиональных альпинистов. Достаточно отправиться в деревушку La Palud (что расположена не так далеко от Курмайора), купить билет на фуникулер, и Белая гора встретит путешественника, приняв на уютной смотровой площадке.
Рим.
Рим. Авентинский апельсиновый сад. Это именно то место, которое окутает путешественника покрывалом умиротворения и спокойствия. Сюда стоит прийти тому, кто хочет увидеть Вечный город весь. Ведь открывающаяся панорама крыш, узких улочек, величественных соборов, пронизанных лучами заходящего солнца, не может оставить равнодушным даже самого сдержанного человека.
Лукка.
Лукка. Окунуться в атмосферу средневековой Италии можно, всего лишь посетив величественный «Город ста церквей». Сохранившиеся извилистые улочки, на которых, тесно прижавшись друг к другу, стоят дома, помнящие художников эпохи Возрождения, очаруют теплыми коричневыми тонами.
Венеция.
Венеция. Искрящийся и переливающийся и днем, и ночью город как никакой другой на свете подарит путешественнику возможность окунуться в мир волшебного Ренессанса. Величественные дворцы доджей, узкие каналы – улочки, по которым проплывают в гондолах напевающие гондольере, прогулки по мостам и улочкам, обдуваемым легким бризом, – эта сказка возможна только здесь.
Пять земель – чинкуе терре.
Чинкве-терре. Пять земель, как ещё часто называют эту часть Лигурии, может очаровать тех, кто не мыслит своей жизни без романтики. Пять средневековых городов раскроят свои объятия для тех, кто не побоится пройти 10 км вдоль необычайно красивого и самобытного Лигурийского побережья. Скалистые берега, морские пейзажи, словно сошедшие с полотен маринистов, приветливые жители городков и соленый вкус моря на губах – именно это ожидает путешественников.
Верона.
Верона. Город влюбленных, так прозвана она многими благодаря Уильяму Шекспиру. В этом городе смешалось всё: древность и средневековье, комедиантство и религия, любовь и страсть.
Чивита ди Баньореджо.
Чивита ди Баньореджо. Этот построенный этрусками город сегодня величают Мертвым городом. Но всё не так мрачно, ведь он живет и поныне своей жизнью, поддерживая истинную средневековую атмосферу. А потому, чтобы попасть туда, следует пройти по длинному пешеходному мосту, отделяющему путешественника от современного мира.
Шилла.
Шилла. Расположенный на живописном морском берегу калабарийский городок окунет туристов в мир греческих мифов об Одиссее и его верных друзьях. Ведь именно здесь, по преданиям, обитало коварное существо Сцилла.
Термы Сатурнии.
Терме ди Сатурния. Посетить Италию зимой и не приехать в это благословленное самим Сатурном место итальянцы считают преступлением. Ведь именно здесь можно отдохнуть и телом, и душой. Природные лечебные бани, температура которых составляет 37,5 градусов круглогодично, благодаря насыщенной сероводородом воде излечат любые хвори и помогут почувствовать себя намного моложе.
Таормина. Сицилия.
Таормина, Сицилия. Это сплетенные воедино горы и море, природное великолепие вулкана Этна и многовековая история древнеримских памятников архитектуры. Это курорт высочайшего класса, доступный каждому.
Комментарии к статье






×
×