Найди меня, если сможешь, или Как выбрать самый лучший отель в Турции


Содержание:

Ох уж эти сказочники!
Глобус Турции
ТОП-10 турецких отелей: сказки и реальность

 

Своим успехом на мировом туристическом рынке Турция во многом обязана своей развитой гостиничной индустрии. Каждый год миллионы отдыхающих приезжают сюда, чтобы понежиться на пляжах, ознакомиться с древними памятниками культуры, заняться спортом, пройти курс оздоровительных процедур или просто провести время, развлекаясь в клубах. Популярен и отдых с детьми. Планируется, что к 2015 году гостиничных комплексов на побережьях этой страны будет порядка трех с половиной тысяч. Как же выбрать самый лучший отель в Турции, если претендентов на этот титул более чем достаточно? И у каждого из них есть свои неповторимые достоинства, а, главное, «фишки», от которых впадают в экстаз даже самые искушенные путешественники.

Турция

 

Ох уж эти сказочники!

 

«Хочешь продать – удиви!» Эта нехитрая с виду бизнес-аксиома отлично прижилась в сфере туризма. А как иначе? Человек хочет найти чудо – человек должен его найти. Особенно во время отдыха. Турция в этом отношении едва ли не впереди планеты всей. Именно здесь находится несколько отелей, о которых рассказывают во всем мире сказки те, кто в них побывал. Или не побывал, хотя это уже совсем другая история.

Так, самый дорогой отель в Турции – Mardan Palace 5*, расположенный в Анталии, может сразить наповал не только стоимостью своего возведения – $1,4 мрлд.

Это настоящий дворец восточного владыки, кусочек Стамбула, перенесенный на совсем другие берега. Очертания его искусственных водоемов практически полностью воссоздают береговую линию бухты Золотой Рог. Через «бухту» перекинут мост, построенный по чертежам Леонардо да Винчи. То есть еще на подступах к самому дворцу-отелю туристу остается только удивиться: в самом-то Стамбуле такого моста нет. Хотя и сами по себе водоемы вызывают неподдельный восторг. Особенно в вечернем освещении и в сочетании с фонтанами. Да не простыми, а поющими. Об остальных роскошествах снаружи и во внутренних помещениях отеля и речи нет.

Mardan Palace 5*

 

Но если от самого дорогого отеля еще можно ожидать чего-то подобного, то прелесть минималистичного Ada Hotel 5* раскрывается не сразу. Расположен он знаменитом острове Бодрум (острове Галикарнасского мавзолея). С виду напоминает большую несуразную «многоквартирную» рыбачью хижину, которых на турецких побережьях сотни тысяч, если не миллионы. Однако первое впечатление оказывается обманчивым, да и «пять звезд» просто так не присваивают. За нарочито грубыми стенами скрывается шедевр дизайнерской мысли. Каждый из 14 номеров отеля оформлен в индивидуальном стиле, обставлен антикварной мебелью и отделан лучшими натуральными материалами. А что может быть лучше ценных пород дерева и дорогого восточного текстиля? Вид из номеров поражает своим спокойствием и безмятежностью: бухта в окаймлении зеленеющих гористых берегов и безбрежное небо.

Ada Hotel 5*

 

Есть и варианты с безуминкой. Славой самого крутого отеля в Турции (точнее, высокогорного) пользуется ныне заброшенный Tünek Tepe. Находится бывшая гостиница на высоте 720 м над уровнем моря, неподалеку от Анталии. Несмотря на то, что номера отеля опустели еще в 2004 году, он содержится в идеальном состоянии. На его территории постоянно проводятся опен-эйры. А это довольно привлекательно для молодежи и клубных тусовщиков.

Tünek Tepe

 

Для всех остальных любителей безумных приключений ‒ действительно самый крутой отельв удивительной Каппадокии – Gamirasu Cave Hotel 5*. Отдохнуть в бывшем византийском монастыре, некогда устроенном прямо в местных пещерах, на кровати, вырезанной из камня, стоит недорого – всего от $90 за ночь. Зато здесь можно совершенно отрешиться от внешнего мира, благодаря абсолютной звукоизоляции стен и «супервышколенному» персоналу. В стоимость номера входит настоящий горный завтрак: молоко, сыр, фрукты, местный мед.

Gamirasu Cave Hotel 5*

 

 

Глобус Турции

 

Вариант привязать поиск конкретного отеля к определенному курорту, городу или побережью одного из морей – далеко не самый худший. Ведь Турция – это не крошечный остров, затерявшийся в океане, а огромная страна, где каждый регион имеет свои неповторимые особенности. Регионов всего 7. Деление весьма условно, и используется сегодня только для сухих статистических данных. Но, например, путешествие в Эгейский регион будет так же отличаться от поездки в Восточно-Анатолийский, как тур по «Золотому кольцу России» от похода на Байкал. Разные виды отдыха – разные отели.

Впрочем, у россиян и жителей других стран СНГ особенной любовью пользуется Средиземноморский и Эгейский регионы. Отдых на побережье здесь относительно недорогой, а расстояния в большой Турции все же не настолько велики, как в России. И съездить, например, на любую экскурсию и вернуться обратно можно буквально за день. Хотя и в окрестностях Анталии, не говоря уже о западной части Малой Азии, исторических памятников не счесть. Выбор же самого лучшего отеля в Кемере, Мармарисе, Белеке и других курортных городах и городках зависит еще и от:

  • доступности цен
  • инфраструктуры и интерьеров отеля
  • уровня сервиса
  • количества дополнительных услуг (при этом важно, какие из них бесплатны, а какие придется оплачивать)
  • удаленности от моря
  • качества анимации
  • наличия на территории отеля или поблизости аквапарка, зоопарка, аквариума (если предусмотрен отдых с детьми)

 

Примерно те же позиции учитываются на многочисленных туристических сайтах и порталах туроператоров, где публикуются рейтинги. Рейтинги могут быть составлены как на основании отзывов, так и данных отчетов о:

  • количестве проживающих
  • количества свободных/занятых номеров (в зависимости от сезона)
  • скорости резервирования мест
  • кадровой политики отелей
  • уровне востребованности платных услуг и пр.

 

Но один фактор остается неизменным в любом случае: нет такого отеля в Турции, который нравился бы всем без исключения. Тем более что каждый год возводятся десятки новых гостиничных комплексов, еще благоустроеннее и комфортабельнее предыдущих.

 

ТОП-10 турецких отелей: сказки и реальность

 

Значит ли это, что рейтинги вообще не стоит принимать во внимание? Напротив, стоит. Это доказательство того, что гостиничный бизнес развивается, принося своим владельцам прибыль, а туристам – все больше и больше возможностей красиво и со вкусом отдохнуть. Ведь в рейтингах с каждым годом учитываются все новые показатели. И отели, желающие сохранить ведущие позиции:

  • пересматривают и расширяют перечень основных и дополнительных услуг
  • приглашают на работу в самых лучших отелях в Турции только самых лучших сотрудников
  • перестраивают и реконструируют здания и служебные помещения
  • перепланируют территорию

 

Итак, ТОП-10 отелей современной Турции выглядит примерно следующим образом (от десятого места к первому):

 

10. Swissotel The Bosphorus 5* (Стамбул)

Член группы «Ведущие отели мира». Расположен в центре Стамбула. Из окон Swissotel The Bosphorus открываются потрясающие виды на Босфор, а сам отель находится на огромной зеленой территории. Все номера оформлены в традиционном европейском стиле. Несмотря на то, что отель был построен еще в 1991 году, его оснащение отвечает самым последним современным требованиям. Недаром здесь нередко проводятся различные симпозиумы и конференции.

 Swissotel The Bosphorus 5* (Стамбул)

 

9. Rixos Tekirova 5* (Кемер)

Один из самых лучших отелей в Кемере для неспешного семейного отдыха или отдыха с детьми. Состоит из двух соединенных между собой корпусов (3 и 7 этажей) и 96 бунгало. Отель построен в виде террас на территории огромного цветущего парка. В число огромного спектра дополнительных услуг, предлагаемых Rixos Tekirova, входят курсы снорклинга и дайвинга, уроки кулинарии, морские прогулки, специальные программы для молодоженов. Наряду с обычными, отель располагает специализированным детским рестораном. Есть несколько бассейнов и теннисных кортов.

Rixos Tekirova 5*

 

8. Grand Hyatt Istanbul 5* (Стамбул)

Отель расположен практически в самом центре шумной турецкой столицы. Неподалеку – самые известные достопримечательности города, лучшие магазины и рынки. Однако в самом отеле на удивление тихо, а для еще большего расслабления можно посетить спа-салон или турецкую баню хамам. Особую привлекательность Grand Hyatt Istanbul придает его оформление, в котором неуловимо сочетаются дух и культура Востока и Запада. По сути – самого Стамбула, расположенного на границе Европы и Азии, сколь близких, столь порой и непримиримых.

Grand Hyatt Istanbul

  

7. Kempinski Hotel Barbaros Bay 5* (Бодрум)

Этот отель подкупает, прежде всего, своей необычной архитектурой. Впрочем, это согласуется с общим стилевым оформлением отелей сети Kempinski: ультрасовременный дизайн с сохранением национального колорита. Из всех номеров открывается умопомрачительный вид на Эгейское море. Еще одна «фишка» отеля ‒ эксклюзивный спа-салон «Шесть чувств». Здесь можно пройти восточноазиатские процедуры или отдать в руки опытнейших массажистов свое тело на ласковое растерзание.

Kempinski Hotel Barbaros Bay

  

6. Concorde De Luxe Resort 5* (Анталия)

Относится к числу самых лучших отелей в Анталии, как по мнению любителей-туристов, так и профессионалов гостиничного дела. Центральный корпус Concorde De Luxe Resort – в виде огромного белоснежного самолета. Отель пользуется бешеной популярностью у влюбленных парочек и молодоженов. Хотя и супруги со стажем нередко бронируют один из номеров с прозрачной стеной между ванной комнатой и спальней. Отель буквально утопает в зелени и гордится своим роскошным ботаническим садом.

Concorde De Luxe Resort

 

5. Adam & Eve Hotels 5* (Белек)

Один из самых лучших отелей в Турции для поклонников гламура в чистом виде расположен посреди соснового леса. Изюминок в этом огромном «кексе» настолько много, что достаточно упомянуть лишь о нескольких. Так, почти все стены в Adam & Eve Hotels зеркальные или из непрозрачного стекла, а все оформление выдержано в ослепительно-белых тонах. Окон как таковых нет. Вместо них – плотные филенчатые перегородки, обладающие повышенной звуко- и теплоизоляцией. А еще в этом отеле находится самый длинный в мире классический бассейн.

Adam & Eve Hotels

 

4. Grand Pasa Hotel 5* (Мармарис)

Несколько необычный вариант для Мармариса с его бурной клубной жизнью – красивейший ультрасовременный отель на некотором отдалении от моря (вторая линия). Grand Pasa Hotel предназначен для отдыха респектабельных семейных пар с детьми. Именно поэтому обстановка номеров выдержана в несколько старомодном европейском стиле, хотя интерьер отеля и отделан стеклом, бетоном под мрамор и пластиком. Центральную часть гостиничного здания венчает ажурный стеклянный купол.

Grand Pasa Hotel

  

3. PALOMA Renaissance Antalya Beach Resort & SPA 5* (Кемер)

Практически самый лучший отель в Кемере, по отзывам на самых влиятельных туристических сайтах. Находится в природоохранной зоне Турции. Этот отель – рай для гурманов: к их услугам постоянно открыты 7 ресторанов с огромным выбором разнообразных блюд. Здесь же – один из лучших в Кемере, славящемся своими целебными водами, спа-центров. Большинство дополнительных услуг для постояльцев отеля предоставляется бесплатно.

 PALOMA Renaissance Antalya Beach Resort & SPA

 

2. Hotel Les Ottomans 5* (Стамбул)

Отель располагается в здании бывшего дворца высокопоставленного чиновника Оттоманской империи. Из окон каждого из 10 номеров открывается изумительный вид на Босфор. Кроме того, все номера организованы строго по фэн-шуй, и сюда приезжают подзарядиться энергией ци обеспеченные люди со всего мира. Вместе с тем, это не только уникальный, но и суперсовременный отель со всеми возможными удобствами.

 Hotel Les Ottomans

 

1. WOW Kremlin Palace 5* (Анталия)

Этот отель представляет собой почти что точную копию Большого Кремлевского Дворца, как снаружи, так и изнутри. На его территории есть и другие здания-копии, находящиеся на Красной площади. Если заселиться в самый лучший отель в Анталии не удалось, можно, конечно, съездить в Москву и увидеть российское национальное достояние в натуральном виде и на привычном месте. Но эффект будет уже не тот. Хотя бы потому, что провести ночь рядовому туристу в настоящем Большом Кремлевском Дворце – это утопия.

WOW Kremlin Palace

 

Комментарии к статье
intro
27 января, 2013 0:32
Турция! Отличный отдых доступный каждому! Нравится множество возможностей, а также различных услуг, которые изначально включают в себя программу отдыха.
diman
06 февраля, 2013 0:38
Весьма полезная статья. Хорошее описание достопримечательностей, а также подборка отелей. Можно выбрать, что больше по душе - и вперед в турбюро.
mostperfect
09 февраля, 2013 0:33
А я для себя выбрала отель «Адора» в Белеке. Чтобы было комфортно, близко к пляжу. Чтобы был красивый вид. И обслуживание у них- на высоте. А потом узнала, что имеется целая сеть «Адора», и в Стамбуле есть несколько этих отелей. Конечно же, важнейшая составляющая – стоимость. По цене здесь вполне доступно. Так что если разумно подойти к решению, трезво оценить, что предлагает отель, можно сделать очень достойный выбор.
 Волков
10 февраля, 2013 1:14
Турция отличный и недорогой отдых. Этим летом был в Анталии Concorde De Luxe Resort. Отель 5 звезд, обслуживание на высоте, мне понравилось, обошелся отдых не много не мало 2000 в номере на двоих за 10 дней.Главное жена осталась довольна






×
×