Предпочтите обыденности шведскую оригинальность

У каждого туриста общее впечатление от отдыха складывается из приятных мелочей, среди которых не последнее место занимают условия проживания.

Желающие насладиться шикарным сервисом отдают предпочтение отелям класса люкс, менее претенциозные ограничиваются остановкой в 5-звездочных отелях, обеспеченные выбирают 4-звездочные гостиницы, стесненные в средствах предпочитают 3-звездочные номера, а ценители оригинальности устремляются в необычные отели, жизнь в которых сама по себе - веселое приключение.

отель 

На туристической карте Швеции можно легко отыскать необычные отели, которые поражают постояльцев своим убранством, царящими в них правилами, местом расположения и даже строительным материалом.


Ice Hotel - "Ледяной замок"


Самой недолговечной из экзотических гостиниц Швеции является возводимый каждый зимний сезон в Юккасярви ледяной дворец- отель «ICEHOTEL», температура внутри которого не опускается ниже 5-8 градусов по Цельсию.

На протяжение вот уже 20 лет, каждый год меняющий свой облик самый старый ледяной отель мира «IceHotel» располагает 85 номерами с «хрустальными» кроватями, накрытыми теплыми оленьими шкурами, поверх которых лежат заготовленные для гостей спальные мешки.

Ice Hotel 

Но, прежде чем зайти в сказочный отель «IceHotel», постояльцам необходимо облачиться в утепленные комбинезоны, которые позволят им не замерзнуть при нахождении их в ледяной церкви, при посещении ледяной галереи искусств, а также при отдыхе в ледяном баре «Absolut», где даже напитки подаются в бокалах из замерзшей воды.

Кроме того, при ледяном отеле «Ice Hotel» имеется и сауна, где визитеры могут попарить косточки и насладиться приятной теплотой.

Ice Hotel 


Jumbo Jet Hostel - "Отель-самолет"


Другим странным отелем Швеции слывет гостиница «Jumbo Jet Hostel», выбравшая в качестве места локации Стокгольмский аэропорт Aрланда. Необычность этого отеля на 25 номеров заключается в том, что расположен он на борту списанного самолета «Boeing-747». Особую привлекательность демократичному по ценам отелю-самолету «Jumbo Jet Hostel» придает тот факт, что практически все конструкции этого летательного аппарата остались неизменными и служат прежним целям, как, например, бар в салоне первого класса, кислородные маски и туалеты.

Jumbo Jet Hostel 

Woodpecker - "Отель на дереве"

Вот только гости отеля-самолета не смогут испытать ощущение полета, которое удастся почувствовать визитерам гостиницы «Woodpecker», устроившегося среди крон могущественных дубов Центрального парка Вастерс, раскинувшегося в предместьях Стокгольма. Каждый номер этого замечательного отеля представляет собой компактную одноместную красную «коробочку», держащуюся на крепких ветвях в 10 метрахот земли.

Woodpecker 

Добраться до своих временных жилищ люди-птицы могут посредством подставных лестниц, которые «приводят» туристов на небольшую веранду, куда выходят двери комнаты и туалета. Обязательным атрибутом оборудованного минимальным набором мебели номера отеля «Woodpecker» является стоящий на веранде стул, сидя на котором можно любоваться потрясающей природой, слушать пение птиц и поднимать на веревке приносимую персоналом еду.


Utter Inn - "Подводный отель"


А вот гости такой необычной шведской гостиницы, как «Utter Inn» могут, не выходя из спальни, любоваться потрясающими пейзажами подводного царства прелестного озера Маларен. Особенностью качающегося на волнах близ курортного местечка Вестерос одноместного отеля «Utter Inn» является его замысловатая конструкция. С виду представляющий собой обычный красный домик на плавучей деревянной террасе, отель «Utter Inn» имеет еще и подводную комнату, куда ведет узкая винтовая лестница.

Utter Inn 

Видимую часть отеля «Utter Inn» занимает кухня, а расположенную на 3-х метровой глубине скрытую долю облюбовала спальня с четырьмя панорамными окнами со сверхстойкими стеклами, в которые постоянно заглядывают любопытными озерные обитатели. Добраться до этого удивительного отеля можно лишь на лодке, но полученное от уединенного отдыха удовольствие нивелирует все неудобства.

Другие известные отели 

Tiseno Gard

Также у водоема, в данном случае на берегу озера Тиснарен, что разлито к юго-западу от Стокгольма, устроился колоритный отель «Tiseno Gard», являющийся частью действующей фермы, на которой содержатся куры, овцы, коровы и лошади. Получая наслаждение от сельского отдыха, туристы могут разнообразить его активными водными развлечениями, тем более что посреди озера на крошечном островке возвышается укромный пляжный домик.

Sala Silvergruva

Провести незабываемую ночь в Швеции можно в странном подземном отеле «Sala Silvergruva», который является частью одноименного музейного комплекса, расположенного в недрах бывшего серебряного рудника в провинции Вестманланд.

Sala Silvergruva 

По достоинству оцененный любителями экстремального отдыха, вполне комфортный одноместный отель «Sala Silvergruva» обустроен на глубине155 м, соединен с поверхностью тоннелем и связан с внешним миром через интерком.

Fabriken Furillen

Другой индустриальный отель Швеции - «Fabriken Furillen» расположился на острове Готланд в помещениях отслужившего свой срок известнякового завода. Лишенные изысков комфортные дизайнерские номера отеля «Fabriken Furillen» отражают лучшие черты скандинавского минимализма.

Fabriken Furillen 

Langholmen Hotel

Побыть в роли заключенных «посчастливится» постояльцам вместительного стокгольмского отеля «Langholmen Hotel», который облюбовал в качестве апартаментов камеры некогда самой большой в Швеции Королевской тюрьмы. Оснащенные всеми атрибутами современных комфортабельных номеров, камеры отеля «Langholmen Hotel» вместе с тем снабжены металлическими дверьми и решетками на окнах. Однако, в отличие от бывших жителей тюрьмы, визитеры отеля «Langholmen Hotel» имеют ключи от своих камер-номеров, могут выбирать изысканные блюда в местном ресторане и спокойно покидать пределы острога. Но иногда персонал отеля «Langholmen Hotel» организует маскарадные вечеринки, во время которых запираются все выходы из гостиницы и для того, чтобы покинуть её, необходимо воистину совершить побег.

Комментарии к статье
santa
12 марта, 2013 10:54
Первый раз вижу такие необычные отели, особенно Ледяной замок. Это вообще- шедевр, правда. все время там мерзнуть не хотелось бы. А отель в подземелье- это ж придумать надо! Действительно, для экстрималов.
 Борисёнок
12 марта, 2013 23:49
Ничего подобного никогда не видела, отели такие оригинальные. Необычная страна с какой-то своей индивидуальностью.
alex
15 марта, 2013 9:13
Прикольно, непротив там бы пожить :) В Швецию хорошо ездить на лыжах кататься, там у ни классные для этого места есть.
wokker
17 марта, 2013 8:58
Мне доподлинно известно, что в Швеции и без таких прикольных жилищ есть что смотреть, есть где бывать...
 Васильев
23 марта, 2013 0:13
Никода бы не подумал,что в Швеции проживают настолько оригинальные люди. Супер. Очень крутая идея - домик на дереве,для людей которые хотели бы "вернуться" в дество. Неймоверная красота в ледяном замке еще)






×
×